游戏作文
周六下午的作文课上,我们班又开展了一次有趣的游戏夹豆接力赛。
当老师刚说出游戏名称时,我心里就暗暗的高兴起来,因为我在学校去年举行的夹豆子比赛中曾获得过年级第一名呢。当时我可是战胜了全年级一百八十多名参赛者,还以一分钟五十豆的成绩打破了学校的记录呢。
比赛开始前,老师让我们先热身练习,算是赛前准备。第一轮比赛是用右手夹豆,每组四人,按照黑、黄、红、黑的顺序接力。这一轮我是第三棒夹红豆。比赛一开始,我们三个组都紧张地投入到比赛中。可是,出师不利,我们组第一个夹黑豆的同学还没有夹完,第二组就已经进入第二棒了。我看见那个同学手里冒出了一层细汗,看得出他有多么紧张。轮到我们组第二个同学时,她迅速接过筷子夹了起来。看到她夹得很顺利,我悬着的心终于放下了。轮到我夹了,我拿着筷子先挑选豆子,看准一个豆子后,想起老师教过的方法:要轻轻地夹豆子的中间稍微靠下的部分,夹住后快速夹出。按照这个方法,我很快就夹出了5个红豆。可是,我的顺利并没有让我们组赢得比赛,最终获得了第二名。看着第二组同学欢呼雀跃的样子,真是羡慕。
不过,老师说还有第二轮比赛,我们又重整旗鼓,振作了起来。可是,没想到老师宣布第二轮居然是用左手夹豆。我们都很惊讶,这也太难了吧。不过老师也稍微降低了难度,这次不用夹最难夹的红豆了。我们在热身的时候还得知我们组有一个女生平时吃饭就是用左手拿筷子的,心里又开始窃喜了。比赛正式开始了,第一名夹黑豆的同学还是很紧张,我站在他的旁边也提心吊胆的。就在他快夹完时,有一个其他组的同学嘴里唱着歌过来了,我被吓了一跳,以为他们已经赢了,没想到居然是来干扰我们的。我看了眼其他两组,也都还停止在第一位同学那。我赶紧鼓励我们的第一位同学不要慌张,慢慢来。好不容易轮到第二位同学了,我再次看向另外两组,他们也紧跟着到了第二位,看来竞争很激烈呢。我又紧张了起来。好在我们组第二位同学不像第一位那么紧张,很平静稳定地夹着豆子,没一分钟,三颗黄豆就被夹进了碗里。轮到第三位同学时,我们就处在领先位置了。但好景不长,我们的第三位同学特别紧张,手都抖了起来,夹了好几次一颗豆子都夹不上来。而就在这时候,其他组已经追赶上来了。当他好不容易夹上一颗时,其他组有的夹了两颗,有的已经完成轮到最后一棒了。看到这里,我心想:这下完了,这么慢,第一是不可能了。我正想着,我们的第三位同学终于完成了,也终于轮到我了。我还是用老方法。我边夹边鼓励自己:我得加快速度啊,这样可不行啊。没想到,我刚夹了一颗,第一组就已经在庆祝胜利了。不过,我并没有因此停下筷子,加速完成了任务,使我们组获得了第二名。
之后,我们还玩了两局,我们组都获得了第一。这个游戏看似简单,但趣味十足,也让我知道了团队游戏只有团结合作才能赢得胜利。