有趣游戏作文
今天上午体育徐老师带着我们在小操场玩了一个有趣的心里游戏——大风吹,小风吹,台风吹。
首先,我们一组围成一个圈坐着,大组长董萌站在当中。游戏开始了,大组长说:“大风吹——”我们接着说:“吹什么?”,大组长:“吹扎辫子的。”然后,扎辫子的同学换位置。组长找不到位置,只好又站在中间,不过要先表演一个节目才可以重新开始游戏。这是老师规定的游戏规则。于是组长给我们背了一首诗《登鹳雀楼》。
表演后,大组长又说:“小风吹——”,我们又说:“吹什么?”。大组长说:“吹扎辫子的。”这次,没扎辫子的赶紧换位置。这时,大组长坐下了,小组长叶钎怡站到中间,说:“台风吹——”,我们听了全部换位置,换来换去,还是叶钎怡说:“台风吹——”,我们又换位置。第三个上来的是吴之晗同学。他说“小风吹——”我们说:“吹什么?”他又说:“吹扎辫子的。”我们听了,男孩子全部换位置。
哈哈,这个游戏真有趣,真好玩!