有趣的游戏的作文
星期五的综体课上,老师和我们玩了个游戏——数蛤蟆。游戏规则是:全班同学分成四组,按顺序念数蛤蟆的儿歌:一只蛤蟆一张嘴,两只眼睛四条腿,扑通一声跳下水……谁接不上,就坐下算输。最后赢的同学为小组加两分。第二名加一分,老师做裁判
莫老师一声令下:“开始!”我是第一个,便下意识地说:“一只蛤蟆!”后面的同学紧接着说:“一张嘴。”“两只眼睛”……同学们一边说,一边做各种动作。姚欣璇每说一次就摆个造型,俨然一个小模特;王卓涵说一句就转一圈;顾嘉骏一说就跺脚。而我呢,不慌不忙,显得胸有成竹,一副淡定自若样儿。
游戏继续进行着,“三只蛤蟆。”“三张嘴。” “四只眼睛!” 赵科昂脱口而出。话音刚落,全班哄堂大笑。老师笑着打趣说:“三只蛤蟆只有四只眼睛呀?”大家听罢笑得前俯后仰。游戏越来越激烈,当最终只剩四人时,气氛变得格外紧张。这时又有人坐下,只剩三人了,只听见王卓涵大声说:“一根眼睛!”“哈哈哈……”大家笑得直不起身来,有的躺在别人身上,有的眼泪也下来了,还有的捂住肚子,一个个笑成一团……这下只剩我和张雨欣了。当说到五只蛤蟆时,我一下子呆住了,没能及时反应过来,结果就输了。最后,我只为小组加了一分。
我们玩得很开心。通过这个游戏,我明白了要全神贯注,反应快。我真想再玩一次啊!