星期天的下午,李老师带领同学们在教室里玩了一个非常有趣的游戏——传话,同学们一个个欢呼雀跃。
游戏规则是:一、要快;二、要声音小;三、要讲话清楚。然后,我们分两队站好,准备进行比赛。
老师先站在宋润桐旁边,然后把话悄悄地传给了她,接着宋润桐把话传给第二位同学。当孔淑媛把话传给我时,我生怕听错了,把脖子伸的像长颈鹿的脖子一样,因为只要听错了一丁点,后面的同学就会都说错了。该我把话传给后面的张子诺了,为了保证按照游戏规则的三点完成任务,我把手放在嘴边围成个喇叭形对准张子诺的耳朵,轻声的把话说了一遍。此时我的心咚咚地跳着,既兴奋又紧张,兴奋的是我勇敢地把话传了出去,紧张的是万一我传错了我们队就输了,于是我紧张的盯着张子诺把话传下去,一直传到最后一个同学。
最后传话的结果分为了三种:1、屎壳螂,屎壳螂,屎壳螂。2、喜洋洋是大色狼。3、七岁上山打老虎。他们都错了!哈哈哈!同学们笑的前仰后合,我更是笑得肚子也疼了,再看看老师,笑得气都喘不过来。正确答案是:5,4,3,2,1,上山打老虎。
古人云:“失之毫厘,谬以千里。”你差一点,我差一点,好好的一句话经过几个人一传就完全走样儿了,所以,不要做传话人,那些道听途说的话语不能轻信,更不能盲目的扩散乱传。