游戏的作文
我的妈妈非常爱打游戏,每天睡觉前都要玩,不然就会翻来覆去地睡不着觉。
有一次,我们准备睡觉,我需要看一小时的课外读物,妈妈陪我。但她没读书,而是打着游戏。我就给爸爸告状。爸爸生气地冲进房间,大发雷霆:“喂!你好好女儿看书,不行吗?”妈妈依然目不转睛地盯着手机玩游戏。突然,我有一个好主意,我说:“妈妈,你先去上厕所,我来帮你打这关好吗?”此时,妈妈好长时间没上厕所了,因为太入迷了,就憋着不去厕所。妈妈同意了。就去上厕所了。我将妈妈的手机放到了床头柜的一本书里。等妈妈回来了,也许是因为妈妈太困了吧,一躺下就睡着了。
夜晚又恢复了平静,再也没有打游戏的声音了,我心里很平静。
还有一次,妈妈为了打游戏,跟爸爸吵了一架。那次,妈妈因为太沉迷于游戏的世界了。端饭的时候,她把碗打碎了。碎片把我的腿划破了,爸爸气得训斥妈妈:“你不长眼睛啊,孩子是祖国的花骨朵儿,你咋能伤害花骨朵儿呢?你你赔得起吗?”爸爸的话如地震一样,妈妈依然目不转睛地盯着手机屏幕。爸爸发火了,一把抢过妈妈的手机,说:“你什么时候,知道自己错了,什么事还给你!”妈妈只好乖乖地去吃饭了。
这就是我的妈妈,一个爱打游戏的妈妈,我希望以后妈妈不要沉迷在游戏里了。