游戏的.作文
暑假里的一个星期天的下午,午休起来,太阳已不是那么晒人了。我邀上邻居小伙伴小清、小倩、小艳,小怡一起到公园里玩我们最爱玩的“丢手帕游戏”。
我们来到公园,先找了一块阴凉处,手拉着手围了个大圆圈坐下,然后推选出一个人来丢手帕。我的选票最多,所以就让我来丢了。游戏开始了,我拿着手帕,一边走,一边犹豫着应该扔给谁好。忽然我眼前一亮,看见小清正在玩小动作。我趁她不注意,神不知鬼不觉地把手帕放在小清的身后,然后箭似的向前奔跑。小清还真难对付,她马上反应过来了,往身后一摸,发现手帕就在她身后,立刻一把抓起手帕,飞快地跑来追我。我俩你追我赶,眼看她就要追上我了,我得赶紧坐到她的座位上,不然被追上就要表演节目了。就在这时候,几个小伙伴都为我加油,喊着:“胡文芹,加油,胡文芹,加油!”我听了,加快步子,“唰”的一声响,滑坐了下来。真幸运,迟了几秒钟就被追上了。这下轮到小清丢手帕了,没想到,小清又把手帕丢给了我。我生气地抓起手帕去追赶小清。正在这时候,她不小心跌倒了。我脚一跨,手一伸,就把她捉住了。小清无可奈何地站在场地中心表演了个节目---扮动物叫,她可真有趣,学的是狗叫,“汪汪,汪汪汪…”可把我们笑坏了!接着就轮到她丢了。游戏就在我们欢快的笑声中继续进行…
丢手帕的游戏真有趣!不知不觉中我们玩了一个多小时,小艳无意中一瞟手表,尖叫一声:“哇,四点多了!我要回家了!”“干嘛要急着回去,再玩一会儿吧!”我们几个异口同声说道。“不,出门时我妈特意叮嘱我早点回去,回晚了又要挨骂了。”小艳着急地说。“好吧!”我们很不情愿地站起身要走回家。看着大家扫兴的样子,我故意提高声调说:“大家笑一笑,听我说明天我们还来这玩丢手帕的游戏,好不好?”“好!”“好!”我又补充了一句:“那说好了,不见不散!”我们一起高兴地伸出右手击掌齐喊:“不见不散!”
有趣的丢手帕游戏,你会玩吗?快跟你的好朋友去玩吧!它会给你带来许多乐趣的,给我们的生活增添快乐和笑声。