一次游戏作文
我玩过很多游戏,有抓人,写王字,三个字,摸树,放羊,狼抓羊……但是我最喜欢的游戏就是猫和老鼠了。
这个游戏可以三人玩,也可以四人以上玩。游戏规则是这样的:一个人当猫,其他人当老鼠,找两个距离远的地方当吃喝玩乐的搁置地,老鼠们必须想办法把吃的和喝的拿走,而且还要不被抓到。
有一次,我的我的几个好朋友一起在院子里玩猫和老鼠。游戏开始了我们先用“石头,剪刀,布”的方法分出谁是老鼠谁是猫,这一轮儿我是“老鼠”,我给其他“老鼠”说了一下作战计划。行动开始了,我先跑出去引起“猫”的注意,可是我一出去,看着“猫”凶猛的表情,我还真有点害怕呢!“猫”看见了我就像我跑来。“猫”一跑,其他“老鼠”向吃喝的地方飞奔而去,偷走的很多东西。我准备回“鼠洞”了,可是“猫”堵着不让我回去。只有B计划了。一只“老鼠”冲向了战场,猫刚准备回去抓我的“鼠兄弟”,我就跑回了家,“鼠兄弟”也安全回来了。我们也玩了半个小时了,我的老鼠兄弟们一个也没被抓,所以,我们“老鼠”赢了。“猫”输了,而且“猫”还有一个“小奖品”。就是每人给一个指令,让他去做了!
这是一次难忘的游戏,我多么想再玩第二次呀!