玩电脑游戏作文
一双炯炯有神的眼睛,戴着一副眼镜,脸上总是浮现出一丝微笑,这就是我,一个天真无邪的小男孩。我的名字叫赖炫任,今年14岁。我是一个小学六年级的学生,快小学毕业了,可我却一直迷恋在电脑游戏之中。
一天早晨,妈妈和爸爸老早就上班去了,姐姐也去上学了,家里就只剩下了我一个人。我心里十分高兴,心里想:“太棒了!今天可以过一把电脑游戏瘾,真爽!”想到这儿,我便悄悄地走进书房,小心翼翼地插上插头,一按下电源,电脑便“嗡嗡嗡……”地启动了。
我正准备玩电脑游戏,这时传来了一阵脚步声,我的心“嘣嘣……”地跳着,怕妈妈会突然回来。脚步声过了,我一看,嘻!妈妈没回来,终于可以开始玩电脑游戏——《红色警戒》了,心里的担心也随之而过。
“嘀,嘀,嘀……”时间一分一秒地过去了。不知过了多久,我终于把电脑里的敌人消灭得一干二净。我立刻退出游戏,自以为神不知,鬼不觉。可就在我准备关闭电脑的时候,妈妈回来了!妈妈一看我正打开着电脑,又唠叨了起来:“你怎么这么不爱惜自己的眼睛呢!我不在家你就玩电脑游戏,真不知道怎么说你才好……”“我还没打开游戏,怎么玩呀?我知道您快回来了,才打开电脑。这不,我才刚打开,您就回来了,您可答应我一天给我玩30分钟的呀!您可别说话不算数!”我立刻装出一副委屈的样子对妈妈说。
妈妈听了我的话,无话可说,只好去做饭了。我见妈妈去做饭了,心里十分得意,又打开另外一种游戏——《火影忍者》玩了起来。30分钟一会儿就过去了,而我早已沉迷在那游戏之中。“炫任……”妈妈不知叫了我多少遍,而我却依然玩着游戏。妈妈实在没有办法,拿了一根棍子,打了我一下,可我还是没有反应。
这时,姐姐回来了,她一见我在玩电脑游戏,而妈妈却在一旁叫我去吃饭,似乎明白了一切,她来到电脑前,把插头一拔,只听“嘟”的一声,电脑便关闭了。我埋怨着:“姐姐,好不容易才玩到最后一局,可你……”说着,我就气愤地坐在沙发上,看起电视来……
这就是我——爱玩电脑游戏的小男孩。