玩电脑游戏作文
说到猫和老鼠,你们一定熟悉吧!为了偷玩电脑,我和妈妈之间上演了一场猫和老鼠的战争。
自从视力直线下降后,妈妈就把电脑“封锁”了。从此,我就与电脑绝缘,当上了“绝缘体”。
有一天,好运降临。爸爸妈妈都睡午觉了。我在客厅里一边看着《小学语文知识大全》,一边在心里盘算:“只要你们一睡熟,我就可以尽情地玩了。”我等了一分钟,两分钟……10分钟,可还是听不到呼噜声。我实在等不 及了,决定越入雷池——爸妈房间一探究竟。啊,原来爸爸妈妈早就睡着了。但我还是十分担忧,怕他们俩装睡,于是我大声地喊到:“爸爸妈妈!”听见没人出声,我安心了。
我一手拎起拖鞋,轻轻地走到书房门口,把门推开一条缝,悄无声息地钻进房间,轻手轻脚地按下电脑开关键。我以为按下开机键就万事大吉了,可刚开机的嗡嗡声却让我十分害怕,我怕惊醒妈妈。我急忙捂上耳朵,过了一 会儿,我才发现自己在“掩耳盗铃”。于是,又急忙跑到妈妈的房间一看,“还好,他们没吵醒。”我长叹了一口气,重新回到书房玩了起来。
过了一会儿,我听见了穿拖鞋的声音,猜想是不是妈妈睡醒了。我便以迅雷不及之耳之势,三步并作两步“飞”到了客厅,急忙拿起书,看了起来,没想到妈妈是起来上厕所的。妈妈走到客厅一瞧,看见我在看书,欣慰地说 :“嗯,我们的宝贝真听话,看书看入迷了。”一说完,妈妈就又回到房间休息了。
等妈妈进了房间,我这才回过神来,发现我连书都拿反了,我心里直庆幸没被妈妈发现。不到一分钟,我又躲进了书房玩起了电脑。
不知不觉,我越玩越入迷,竟然没有发现妈妈已经起床了。直到一只手搭上了我的肩头,我才感觉不妙。我回头一看,果然是妈妈。还没等我开口解释,妈妈就开始念起了N字电脑经:“我们养你又不是让你玩电脑,啊…… ”。
我一边低头听着妈妈的指责,一边走出书房,想:“要是妈妈能对我说‘记住,你是吃饭长大的,也是玩电脑长大的’话,那该有多好。”