今天,我见妈妈不在家,便偷偷的从书架上取下一本《高老头》,捧在手里津津有味的看了起来,把妈妈给我出的练习题忘了个一干二净。
一分钟、十分钟、半个小时……我越来越入迷,自己仿佛坐着一条大船,在知识的海洋中遨游。书中的知识真多呀!像地上的蚂蚁一样数之不尽;书中的词语真优美呀!像海底那彩斑斓的珊瑚一样多姿多彩;书中的知识真广啊!像天空一样辽阔无边 ……正当我看到最惊心动魄的地方时。“叮铃、叮铃”的门铃声打破了我甜美的梦乡,我一转身 ,正要开门时,眼中的余光一下子落到了那空空如也的练习本上,我的心砰然一阵,十分的惊慌失措。我战战兢兢的走到门口,慌慌张张的开开门,一见妈妈便如鼠见猫,惶惶不安起来,妈妈一进屋便放下手中的东西,向我的屋里走来,我脑子中立刻浮现出那空空如也的练习本,心中砰然一阵,已被吓得魂不附体,没办法,只有坦白的交代了,我本以为妈妈会狠说我一顿,可我万万没有想到,太阳从西边出来了,妈妈和蔼的对我说,看书是好事,可要分时间呀!听了妈妈的话使我对以后怎样看好书又有了一个更深刻的认识。