玩游戏的作文
每个孩子的童年都如彩虹般美好,每个孩子都有一个共同爱好:玩!游戏为孩子的童年抹上了绚丽的一笔,而我也不例外。
“哈哈!”“原来你是卧底!”“你演的太好了!”一阵阵欢声笑语飘入我的耳中,我的思绪又回到了那个充满愉悦与趣味的中午。
那天中午,大家都早早地享用完午餐,回到了教室。我独自坐在椅子上,无聊地玩弄着自动铅笔。突然,一个金点子从我的脑海中一闪而过,我叫来同学们,一同玩起了“谁是卧底”。
第一轮,我是出题者,大家都摩拳擦掌、跃跃欲试。也许是紧张的原因,卧底没有将自己的身份掩饰好,发言时支支吾吾,一下子就被其他人发现了。
下一轮时,出题者将我拉到远处,悄悄地说出了关键词:绿豆。游戏开始了,大家都普遍描述自己的关键词是两个字:一种豆类,且第一个字是一种颜色。我也频频点头认同,大家都毫无头绪,急得如同热锅上的蚂蚁。这时,一位同学大声叫到:“第一个字的颜色和粉色非常接近!”其余同学纷纷认同:“对!”“没错!”可是,这和我的不符合啊!哦!我渐渐意识到:我就是卧底!于是,我也装作恍然大悟的样子,说:“对对对!”最后,大家淘汰了一名又一名“平民”,可还没揪出我这个“卧底”。出题者只得告诉大家真正的卧底是我。我释然,终于不用继续“装好人”了。
撒谎是这个游戏的需要,在平常生活中,我们可不能像游戏中那样欺骗他人哦!