玩游戏的作文
游戏是我们青少年儿童都喜欢玩的,但是游戏也有低俗与高雅之分,像电脑上那些打打杀杀的“游戏”,就属于低俗一类,不仅危害眼睛,还伤害心灵。而我喜欢玩一些有益的,动手的游戏,这些游戏使我很难忘。
进入了初中,我参加了航模组,刘老师给我们上的第二节航模课就是制作木头飞机。他告诉我们,制作飞机的机翼时,要吧一块长方体木块磨成一块带有弧线的木块,并且要取其中的三分之一为它最厚的地方。
听老师讲完,我吓了一大跳,这好像比古人磨制石器还难呀!竟然还要在一块平平整整的木块上磨出一个光滑的曲面!没办法,我只好硬着头皮去做了。
我把砂纸粘在一块没用的木板上,拿着它去磨要方便一些。我先用较大的力气把做机翼木块的棱角磨掉,那木头灰就扑了我一脸,我再用砂纸横着磨,使木块保持平整,不会凹凸不平。我就这样横竖反复磨了十几个来回,终于木块的边缘部分就已薄如蝉翼了。我再把木块的后半部分开始磨,但力量越来越轻,磨得速度保持不变,就使木块成为了一块上面是弧面,下面是平面的机翼了。两片机翼磨好后,我便用胶水把它们粘在了一起,并且很对称。我把它们安装在机身上,后面加上垂尾翼和平尾翼,一个“名副其实”的——轴对称图形就诞生了。
我把它拿下去试飞了一下,只是轻轻一抖手腕子,它就像离弦的箭一般飞了出去,竟然飞了十几米。
这架飞机是我用“辛勤的汗水”磨了一个多小时完成的,并且飞行技能超过了大多数同学,我觉得不论是我磨制它的过程还是后面的飞行成绩都使我难忘,因为它告诉了我,“功夫不负有心人”,如果你用心去做某件事,那你就能做好,游戏也是如此。