“一、二、三、四……”小公园里是老师数数的声音,你们知道我们在干什么吗?老师正领我们玩摸人游戏呢!下面就听我来讲一讲吧!
当宋智超摸人的时候,看着他张牙舞爪,自信满满的样子,我不禁心里直打鼓:他会往哪个方向走?会抓住谁?万一抓住我了怎么办?我心中一大堆疑虑。游戏开始了,没想到宋智超一下子蹲下来,双手握成拳头,双脚着地,匍匐前进,引得我们捧腹大笑。他真像一只凶猛无比的大猩猩!
虽然动作很搞笑,但是没想到,他这是在耍小聪明呢——他听到了所有同学的笑声,隐隐约约知道了我们的位置。这时,他调整了方向,冲着一只“猎物”的方向冲过去。此时,这只“猎物”就站在规定范围的边缘,不能向后退,真是“腹背受敌”。宋智超三步并作两步的冲过去,但那只猎物还算机灵,以迅雷不及掩耳之势的速度一转身,躲了过去,并且把帽子紧紧的盖在自己头上。宋智超很不甘心,一个右勾拳,抓住了“猎物”的胳膊,不管他千变万化的招式,直接向他的脸上摸去。猎物的反应也极快,趁宋智超不注意的时候,居然再次一转身逃掉了。但此时,宋智超心中已经有了答案,脱口而出:“岳钰林!”同学们纷纷赞叹,我也感到很惊奇:这个宋智超,怎么能一下子就猜出来了呢?难道是老师没把他的眼睛捂好,让他有了可乘之机?
总而言之,这个游戏真是有趣又刺激,让人心惊胆战,“危险”重重啊!