“哈哈……哈哈……”教室传来一阵欢声笑语。我们在干什么呢?我们在教室里玩了一个别开生面的游戏,叫做“悄悄话,慢慢传”。
老师先告诉我们游戏规则。游戏即将开始,老师把我们分成两组,同学们个个跃跃欲试,都想成为冠军。
经过一阵争论后,我们决定让女生对先开始。女生队传话速度十分快,令我打了个寒颤。该我们男生队了,我们似乎有些力不从心,我听不清前面同学在说什么,干脆就按听不清的说,结果我们竟然胜利了!我们个个兴高采烈,高兴地一蹦三尺高,心里像浪花一样,一下子兴奋起来,像捡到了一个十分珍贵、价值连城的宝贝似的。
第二轮比赛开始了,我们个个胸有成竹。可是又传到第二个人的时候,就像堵车一样,怎么也听不清,之后老师让我们互换位置,果然扭转了情况。我听完话,雷厉风行地传给了后面的人。女生队好像也不甘示弱,一迅雷不及掩耳之势的速度传完话。胜负在此一刻,教室瞬间变得鸦雀无声,空气好像也被我们这种气氛凝固了。我仿佛听见了自己的心跳,因为大家都在等待胜利的宣告,可是结果却出人意料,我们打了个平局。两个队的答案竟然全部都错了,大家个个急得抓耳挠腮。
通过今天的游戏,我明白了一个道理,那就是合作才可以成功。