今天下午作文班,涂老师带着我们玩了大眼瞪小眼的游戏,它引起了我们的掌声和笑声它的名字听起来就知道它的规则。简单地说,就是两个同学,一个同学的眼睛瞪着另一个同学的眼睛,并配合鼻子和嘴做各种表情,努力把对方逗笑,先笑的一个同学就是输者。老师给我们讲完规则后说:“现在全班分为两大队,一二三组一队,四五六组一队。一队你们叫什么?”“公牛队”,“而对你们叫什么?”“瑞士队”,我们组回答道。
开始比赛了,公牛组的选了刘琦上来,我们瑞士组选了张瑞文。涂老师一声令下,双方开始激烈的冲杀起来。作为张瑞文的拉拉队,我们大声喊:“张瑞文!加油!”而一队却喊:“张瑞文,漏油!”双方都在做各种奇怪的嘴脸,台上的选手都没笑,台下的观众却捧腹大笑了,有的前俯后仰,有的笑得滚来滚去,有的哭笑不得,有的乐不可支,还有的欢蹦乱跳。突然涂老师喊:“停!刘琦笑了!”一队不同意,说:“刘琦没笑”“笑了”我们说。最后,裁判涂老师还是判定刘琦输了。第二回PK,一对改名为“必胜队”,派出了李泽楷,我们组改名为“汉堡包队”,派出了刘宗霖。李泽楷使尽浑身解数逗刘宗霖,无奈,没有成功。这时我们已经笑得前俯后仰了。
“耶,这节课真好玩!”“叮铃铃……”游戏在下课铃声中结束了。