游戏的乐趣作文
“哈哈哈……”体育课上,从我们班传来一阵大笑,原来我们正在和老师玩“对着干”的游戏。
老师有声有色地说了游戏规则,原来这个游戏,老师说什么我们都要和老师相反做。
游戏开始了,老师先说了一声:“举起右手”,我们举起了左手,老师让我们站起来,我们都要坐下,第一回合我们学生队赢了,觉得非常的简单。
第二回合开始了,我们个个气势非凡,对自己很有信心,可老师使出了一个下马威:“右手抓住耳朵”,我们个个都听不明白,所以我们这一轮失败了。最后的一回合,我们个个都忐忑不安地想:“这一次我们不能紧张,要认真听老师说出的每一个字。”
老师的“金刚口”开始说了,他使出了杀手锏——左手抓右耳朵,我们听得莫名其妙,但马上反应过来,跟着做了起来,可是大部分同学都做错了,只能失落地走出座位。我心里的石头总算落了地,由于我注意力集中,加上反应比较快,终于“杀出重围”,取得了第一名,哈哈!同学们和老师纷纷向我投来赞叹的目光。
一阵清脆的铃声响起,但是我们的笑声依旧回荡在操场的上空。