游戏的乐趣作文
儿时的游戏有乐趣,是因为游戏有许多的朋友在身边,浓浓的情感与快乐。“叮咚,恭喜你通关”只见一小女孩一下跳起来,使劲拥抱周围的小孩。
“快,快来,游戏开始了”几个小孩围在电脑周围,一双稚嫩的小手拍打着键盘,荧幕的光照射在小孩脸上,一双双小眼睛目不转睛的盯着地面上是几只小怪,空中有几个方块销售,娴熟的操控里面的小人,只见他跳到方块上获得了金币,随后便消灭了小怪。本以为游戏的后面都会如此,可当小人走了一段距离后有小怪,方块以及烟筒食人花,“滴答”一滴汗水落下,只听见风扇呼呼的声音,几个小朋友都为了通关在开动脑筋,忽然一个小朋友大声喊道:“有了!有了!”小孩随着他所说的方法一步一步度过难关,就在离小七只差一步时,已知从天而降的怪兽引起一片哀悼,努力了那么久却毁于一旦,又经过几次努力,小孩得到了胜利。
现在小女孩长大了,当他再次去寻找这个游戏时,游戏更改过了,她觉得考官并不像以前那么困难,正当她获得胜利时,又一次听到那胜利的声音时下意识的跳起来,可回头一看,当初的朋友已经不在自己身后,纵使赢得了游戏,赢得了比赛,没了朋友,玩什么都失去了乐趣,回忆中又出现了几位朋友,在赢得游戏时不顾夏日炎热,拥抱在一起的场景。游戏会一直不停更改更新,但在我们心中那几个小时的玩伴的笑声、快乐都依然如旧。
游戏的乐趣有很多,但我以为只有与朋友一起分享这些乐趣才有意义,那时有一位知心好友,明年华,我便养两只猫,一只名弦,一只名柱,因为“一弦一柱思年华”。
人生就是一场游戏,朋友就是我们的玩伴,有人注定只是你生命中的过客,他们总会以你愿意或不愿意的方式,在你生命中留下印记。
后来慢慢明白童年里的游戏如此快乐,是因为每一声欢呼里都有友情的回音。