游戏的乐趣作文
今天下午的作文课,老师让我们做一个名叫“连字成句”的游戏,我们都在想老师今天是不是吃错药了。
游戏开始了,教室里从刚才的一根针掉在地上都能听见变成了像一个喧闹的菜市场,在老师的一声命令下,我们这个大集体霎时分成了第一组、第二组、第三组,我很荣幸的分到第三组,同学们都认认真真的为自己所在的组推选出一名优秀的组长,我们精选马敏捷为组长,在写字时组长让哪个人写哪个字,这个同学就会写哪个字,这组的每一个人上去写一个字,看哪一组的人写的又好又快,才是胜利。在这两分钟内同学们你推我挤、毫不相让。
在轮到我们组时,同学们写的很快,我是第一个上写,十分紧张的手也在不停地颤抖。组长让我写下“爸”字,于是,我就写下了“爸”字。写完后我放下粉笔,刚才一直悬着的心暂时放了下来。
两分钟过后,老师大喊一声“停止游戏,时间到”!大家只好扫兴的回到座位上,当老师在黑板上数字数时,我们组写最多。老师宣布:第三组取得了胜利。我刚才悬着的心终于放下来了,我们组的同学们一下子沸腾起来。
老师拍着双手对我们说:“这是个快乐的游戏,我们友谊第一,比赛第二,这个游戏是让我们团结起来,向共同一个目标奋斗。”