游戏的乐趣作文
叮铃铃,下课了,同学们像一群出笼的小鸟争先恐后地挤出来,我根本不用走,只要站在人群中,就、陈政阳、赵宁、张琦不约而同地跑向人山人海的操场。人们玩的游戏各种各样,有跳皮筋、捉迷藏、你追我赶……在众多游戏中,我们要玩老鹰抓小鸡。
游戏规则是一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,剩下的人都是小鸡。张琦当老鹰,贾美婷当妈妈。游戏开始了。老鹰来了个声东击西。她先跑一步,看到鸡妈妈向右跑了,她急忙向右跑了一步,仅一步之遥,就能抓到小鸡了。还像上了电梯一样,一下就出来了。
我、贾美婷好,鸡妈妈早有准备,用身子挡住小鸡说:”快到我背后。”小鸡们慌慌张张地来到妈妈背后。真是有惊无险呀!
可老鹰却摆出一副一不做,二不休的样子,好像非要抓到一只小鸡不可。鸡妈妈才不会让她得逞呢。老鹰来到最后一只小鸡身旁。鸡妈妈发现了,马上往后跑,可是已经迟了,老鹰想抓住那只小鸡简直是易如反掌,鸡妈妈的心都快跳出来了,可是没办法,只好听天由命。让老鹰抓走了那只小鸡,正当老鹰要对另一只小鸡下手时,上课铃响了,真是救命草呀!