游戏的乐趣作文
什么是真正的快乐?答案一定很多:吃到一块美味的蛋糕,得到一本新书,或是得到一支新的钢笔……但我认为真正的快乐是有一群团结的伙伴,不管在什么时候都帮助你,即使你做错了事也不会嘲笑你。
记得那天下午,我们上体育课。老师要求我们分组跳长绳。但我们组都不太会跳长绳。又快到运动会了,每个人都要去跳长绳。只有在体育课上认真练习,才能配合好。
我们组都不太会跳,怎么办呢?只有从摇绳练起。摇绳看似是一件非常简单的事,但其实是非常难的:绳的长度,力度和形状都影响到成功。
我们好不容易把绳摇成一个圆,又犯了难。怎么进去呢?我们反复试了好儿遍,要不是被绳快打到就是被绊倒。几次都失败了,我们只好停下来研究如何进绳。我认为应该在绳在空中时进去,到那样既不会被绊倒,时间又恰好。进去之后绳就刚好下来了,就可以跳了。“嗯,好像是这样的吧。我们再试试吧。”“好!”我们又试了试,好像还真是这样。
会进绳了,就要加快速度。如果要提高速度就要前一个人还没出,第二个人就进了。我们试了试,发现只要学会了进绳,加速就比较简单了。
但在成功跳了几轮之后,又轮到我了,我冲进了绳,跳完了第一个,接着第二个时我后面那个人已经进来了,我得给他让出空位。所以,我往前走了一些,准备跳第二个。但前面的绳实在是太高了,我一使劲,但很不巧,我的脚挂到了绳子,整个节奏都被彻底打乱了。这下子,我后面那个同学被绊了一下,我们俩一下子摔到地上,同学们都跑了过来关心:“你们没事吧?”“没事儿,真对不起,我把绳绊了一下,害得你也摔了。”“没事儿,我还好,你跳得比我高多了,你没事吧?”“我也还好,你在我后面的空间够吗?我可以往后一点吗?”“当然可以了。”“太好了。”
体育课结束了,我格外开心,不仅因为我学会了跳绳,还因为我分在了团结的一组。团结友爱,互帮互助,是我在游戏中得到的快乐。