游戏的乐趣作文
昨天上午,我们茌平的小记者又开展了一次活动。
我来到集合地点——实验小学门口,遇见了一个朋友,因为她在实验小学上学,所以她带我来到了操场。刚到操场,就听见有人吹哨,“集合啦—”,我们赶快听老师命令站好了队。经老师自我介绍,我才知道,这两位老师里的男老师姓郭,女老师姓姜,两位老师都是第一次来茌平。介绍完之后,我们分成了两大组,一位老师带一组,我们由姜老师带队。
活动开始了!我们做的第一个游戏是:水果蹲。八人一组,每一个组都有代号,经讨论,我们组的代号是“草莓”。最后总有输的呀!所以“火龙果”一组为我们表演了节目。
第二个游戏是:松鼠和大树。两个人做大树,一个人做松鼠,松鼠蹲在大树下。老师一说“地震来啦”,那松鼠和大树都要重新组合;如果老师说“森林着火了”,大树重新组合;如果老师说“猎人来了”,那松鼠要重新组合。在游戏过程中,我们靠着的几个耍了个小聪明,所以我们没输。
第三个游戏是:胯下传球。这个游戏是三局两胜,不知道是我们这组配合得好,还是那一组倒霉,我们一次球也没落地,并连着赢了两次,好高兴哦!
第四个游戏是:心心相印。我和同伴练习了好几次,觉得好难走,但必须玩啊。到我们了,有人把球放在我们中间,我们便开始走了,走着走着,发现这个游戏也不是很难。
最后一个游戏是:拔河。我们这个老师带的大组,和那个郭老师带的大组拔。因为我们这组有男生,所以每个人都跃跃欲试。终于,我们赢得了比赛,每个人脸上都洋溢着兴奋。接下来,女生和女生比,第一场,我们赢了,他们那边的女生竟有哭的,老师看不下去,便对我们这边说:“看看人家,都哭了,你们让着他们,让我参加他们的组好吗?”我们一开始当然不同意,但师命难为啊,老谁最终参加了那个组。我们带着不情愿的心情,开始了比赛。男生在一旁为我们助威,我们一开始还不分胜负,但最后还是我们赢了。我们这边沸腾了,但那边呢,老师正被“群殴”着呢!
这一次活动,不仅锻炼了我们的反应力和注意力,还培养了我们团结合作精神。我喜欢这次游戏!