做游戏的作文
今天上午,老师带着我们做了一个游戏,给我留下了感想,到底是什么呢?看了下面你就知道了。
首先,老师请吕超上来脱衣服。什么?脱衣服?鸡毛蒜皮大点事也要表演?这谁都会嘛!我想。
正在大家疑惑不解的时候,老师就说:“有一只手不许动!”听了老师的话,我既觉得好玩又觉得好笑。
吕超开始脱了,他的手从袖子里取出来,和拉拉链都很容易。但,他穿上衣服的时候和扣拉链的时候,就不那么容易了。他用手扣拉链,扣了半天也扣不上,到了最后,他索性到椅子背上去扣,可扣了半天还是没有扣上。老师见了便说:“扣不上就算了,到此为止吧!”
中间,我和戴宇童也表演了的。
我和戴宇童表演完后,老师说:“做完这个游戏你有没有什么感受。这是之一个游戏,如果你真是一个残疾人,你会怎么办?”光是这个问题我就想了很久。
我想:如果我是一个残疾人,我可能不会像史铁生那样那样坚强地活下去,而且,我有可能会自杀,觉得活不下去了。我们应该向残疾人伸出援助之手,让这个世界变的更美好!
这堂课虽然结束了,但我心里久久不能平静。