斗牛游戏作文
今天,老师让我们玩一个游戏——“斗牛”。老师在参赛者背后贴上一个词语,谁先看到对手背后的词语并喊出来就获胜了。
老师把我们分为两组,取名为“红牛队”和“黑牛队”,每组派出一个人来参赛。我代表“红牛队”出战。“开始”老师一声令下,我急忙挡住了我背后的词语,“黑牛”横冲直撞的奔了过来,我急忙一个扭身躲开了它的撞击。“黑牛”见没撞到我,便又恼羞成怒回过头来,再次撞了过来,我一个侧身准备躲闪,谁知“黑牛”伸出大手抓住了我,我急忙使出全身的力量挣脱“黑牛”。可“黑牛”的力气太大了,我被控制住了!我心理砰砰直跳,怎么办?他力气那么大,用力掰下我的手,我就输了呀!
“加把劲呀,加油,别输给他!”我的队员们见此情景,都为我加油鼓劲。“不能输!”我下定决心。于是,我反手一推,他的手立马松开了,我立马后退,把后背紧紧地靠在墙上,脑子飞快地转动:他的力气比我大,硬碰硬我很快就会变成“手下败将”的。但是他灵活性不如我,也许我跳起来,他就拿我没办法了。嗯,没错!正好“黑牛”冲了过来,我立马跳了起来,向他扑去,“黑牛”立马乱了阵脚。我又故意把词语放在显眼的地方,“黑牛”立即伸长脖子冲了过来,我急忙往他背上一看,原来是“繁荣”两个字,我大喊:“我看到了,是繁荣。”红牛队立马欢呼起来。
这场比赛真是“勇者相逢智者胜啊”!