斗牛游戏作文
今天,我照常去上课,没想到今天竟然是活动课,我高兴地一蹦三尺高。
等所有的同学陆陆续续来到教室,老师点完名字开始,神神秘秘的给我们放了一首曲子,我当时就有点晕,这到底是什么啊?不过,还是被聪明的同学猜了出来,是西班牙斗牛曲。我若有所悟,今天肯定是斗牛。果然,不出我所料就是斗牛,教室里顿时炸开了锅。同学们七嘴八舌的讨论着,老师宣布了规则:每组选一个同学来当“斗牛士”谁先看到对方背上的字,谁就获胜。但是方法不限。老师给我们起了名字是“牛气冲天”组他们是“巨无霸组”。
疯狂的斗牛比赛即将开始了,对方派出了黄海洋,我们经过慎重考虑,派出了赵浩涵,开始,只见黄海洋紧紧的抓住赵浩涵的胳膊用力一拉,而张浩瀚一绕躲了过去,说时迟那时快,黄海洋用力一蹲又一扭头,看见我方队员的一个“桃”字赵浩涵似乎有点气,用力一拉、当时,大家都紧张的心都要提到了嗓子眼,赵浩涵又以迅雷不及掩耳之势绕到了黄海洋的身后,看见了!他大声地喊道:“蓝天!”我们胜利了他们两个涨红的脸也解脱了,然后老师让我们休息了一会。
第二局,疯狂的斗牛又开始了。张博智和汤双嘉,只见张博智先发制人,像一个灵活的小兔子又蹦又跳,想看到对方的字。可惜,他有点矮了,看不到,但他并没有气馁,反而蹦的更欢了,突然背后的纸条掉了下来,被汤双嘉看到了,他大声的喊道:“鹅黄。”唉!我们败了。第三局双方平手,不过也看出了差距,一个高瘦一个矮胖,不过还是以平局而告终。
通过这次游戏,我明白了一个道理,不能用蛮力,要用智取的方法。