斗牛游戏作文
教室里的同学正在议论纷纷“斗牛这个游戏怎么玩?”我一听,心想:难道今天我们要做一头牛?
老师一说宣布选人,大家都争着举手。第一轮,老师选了两位女同学上来比赛,一位叫林玥廷,另一位叫宋沁楦,老师在她们背上帖上了字,并告诉她们规则。她们背后贴着一个“虎”和一个“兔”字,只听老师一声令下:“比赛开始!”她们便立刻进入了比赛状态,目不转睛地盯着对方。刚开始,她们俩不相上下,左躲右闪。不一会就累得气喘吁吁。林玥廷似乎想到了对策,只见她踮起脚尖往对方身后探头探脑,看来她是想利用比沁楦高半个头的优势去赢得比赛。果然,宋沁楦立马手忙脚乱了,但很快便调整应对。她利用自己身体的敏捷性,一次次躲过了对方的“进犯”。很快三分钟过去了,老师宣布了平局。
第二轮,老师说:“李诚明和潘子勋上来比赛。”这次老师给他们贴上了一对词语“牛奶”和“橙汁”。当老师宣布开始时,他们就推来推去的,互不相让。突然,李诚铭摔倒,可潘子勋根本没有看他背后的词语。老师遗憾地对潘子勋说:“你为什么不在这时候看他身后的词语?这么好的机会。”潘子勋一言不发地站在那儿,好像在回想比赛规则似的。等对方站起来,继续比赛,他们又开始推来推去,就像森林之王和野兽之王在争夺领土一样,场面如此激烈。眼看又有人快要摔倒了,就在这时,只听“砰”的一声,李诚铭又摔倒了,潘子勋马上探过去看了看他背后的词语并喊了出来。这轮比赛就这样的结束了。
最后林玥廷和宋沁楦打成平手,潘子勋赢得了比赛。看完了这精彩的比赛,我感觉到玩游戏不仅仅在于力气,还得需要一些策略才行。