贴鼻子游戏作文
“左边,右边!上面,下面!快贴,快贴!”这是什么声音呢?原来是同学们在玩贴鼻子的游戏呀。
比赛非常激烈,刚开始的时候我特别紧张,因为我怕老师点到我。而且我还想先观察一下,再参加呢,还好,第一个上场的不是我,是我的好朋友王睿祥。老师先把一条红领巾对折四下,蒙在王瑞祥的眼睛上,他顿时就像没头的苍蝇一样六神无主。听任着我们先让他左转三圈右转三圈,向前走三步向后走三步。出发吧!只见他慢吞吞地一步一探地向黑板走去,等他走到黑板旁,全班同学都紧张起来,指挥着王睿祥,大喊:“左边,左边。”很顺利,王睿祥听从了我们的指挥,一下子就把鼻子贴到了人像上。等他摘下红领巾,看到贴有鼻子的人像时,高兴得一蹦三尺高。
轮到我上场了,我蒙上了眼睛,左三圈,右三圈,前三步,后三步,分不清方向了,我没有像别的同学那样小心翼翼地往前挪,而是大步流星地向前跨过去,结果撞到了黑板旁的电视架上了。我什么也看不见,只摸来摸去,心里想这是什么地方呀?“错了,你走错啦!”同学们在我身后大叫道,于是我往左边挪了几步,“再往左!”天啊,我终于摸到黑板了。正准备贴的时候,却听到了同学们的大喊:“不对!不对!再往左一点,再往左一点!好好!错了,往右往右。”但是我没有听从他们。因为我想按照自己的感觉贴上去。等我把蒙在眼睛上的红领巾揭开时,转身一看,哇!贴错了!我把鼻子贴到了脸颊的右边。看来同学并没有骗我呀,我可真惭愧!
通过这次贴鼻子的游戏,我明白了一个道理,团队成员需要相互信任。只有齐心协力,才能取得成功!