游戏作文300字
每个人都能悟出许多道理,也正是对待事物的角度不同,所悟出的道理也不同,好比我们曾经玩的老鹰捉小鸡,我也从事领悟了一个人生哲理。
“叮咚,叮咚——”这一场下课铃如同一场咒语,激活了我们这群“饿虎”。而操场上的一个个的运动器材也如食物一般,吸引着我们。等我们飞也似地跑下去时,那些运动器材也早已被抢光。没办法,只好玩我们校园中的“祖传”游戏——老鹰捉小鸡了。
快迅分配好队伍,我们便开始游戏了。“老鹰”先左蹦右跳用假动作蒙骗了我们,有几个身手敏捷的小伙伴侥幸地躲过了,在慌张的“鸡群”中,有两只翅膀伸展,那是谁的翅膀呢?没错,那正是领头的老母鸡的一对翅膀,老母鸡展开双翅不顾一切为小鸡抵御老鹰的攻击,老母鸡有时也败下阵来,换下另一个人来当老母鸡。那一刻,我震惊了,也正是那一瞬间,我也领悟了那一个人生中的哲理了,这不正反应了现在的世界吗,老母鸡好比我们的父母,不顾一切,守护我们,呵护我们,而那个替换老母鸡的人,正是我们,“老母鸡”也有败下阵来的时候,这时我们就该守护他们,共同保护自己的家庭。
这——便是游戏给予我的感悟。