游戏作文
“不经历尖锐痛苦的人,不会有浓厚博大的同情心。”今天,我们做了一个游戏,在我看来游戏都是充满愉悦的,但是今天的游戏是震撼人心的,让我久久不能平静。刚开始,老师把规则一五一十的告诉了我们:大家一起来当一个只有左手的人,用左手写出《春晓》这首诗,不可以用右手,看谁写得最规范、漂亮。我小心翼翼的用左手将笔慢慢拿了起来,在纸的最上方写上了“春晓”两个字,真是好难受啊!再看看自己写的字,又丑又歪,既像一只在纸上爬的泥鳅,又像快要躺下睡觉的小宝宝。这时,教室里满是抱怨的声音,“怎么越写越歪啊!”“真是好痛苦!”“我真同情残疾人啊!”我也紧皱眉头,哭笑不得,心想:这手怎么不听使唤啊!我只是小小的尝试了一下,便有了这么多的困难,那像我们模仿的残疾人该怎么生活并生存下去呢!我恍然大悟:在生活中,不应该嘲笑残疾人,而是更多的去尊重他们,关心他们,并且帮助他们!刹那间,老师微笑着说:“现在我来看一看每个人写的字!”这时,我们都惭愧的低下了头,不知如何是好。我也真想找个地缝钻进去。今天的游戏,让我觉得我们的生活太美好了!经过这一次,我深深的明白了:残疾人的生活是艰难的,我们应该给予他们更多关爱。这次游戏真是震撼人心啊!