中秋节前一天,奶奶说要杀鸭子吃。我可乐坏了,想到鸭子的鲜美味道,一晚上都没太睡觉。第二天一大早我就起床了,从来都没捉过鸭子的我对奶奶说:“奶奶,今天让我来试试捉鸭子吧!”奶奶疑惑地看了看我,点了点头。
吃完早饭后,我们来到鸭棚前,我胸有成竹地对奶奶说:“我进去捉。”奶奶说:“好啊,只要能捉到。”我得意得夸下海口:“我肯定能捉到!”说着,我就弯下腰钻进鸭棚。里面很臭,到处都是鸭子拉的东西,我不由得捂住了鼻子,仔细寻找目标。一大鸭子走进了我的视线,我先慢慢地靠近它,然后突然伸出手,那只鸭子可能知道危险降临了,飞快地从我头上飞过,“嘎嘎嘎”直叫。第一次,我没捉住它。我又扑上去,这次终于把它抓在手里了,可是它在我手里使劲挣扎,我有点害怕了,不由得松开了手,它便溜之大吉了,我只抓到一把鸭毛。
捉不到鸭子在奶奶面前可下不了台,我又开始捉了。我先把它逼到一个角落,谁知它一下想从我跨下钻了过去,我猜到它会来这一招,马上转过头去,它正好落在我面前,我心里暗暗得意:鸭子呀鸭子,你是斗不过我的,你看,这会我就要捉到你了!可谁知它又跑了。我捉累了,在旁边休息了一下,心想:硬的不行,我就来点软的。我跑进屋去抓了一把谷扔在地上,想等它上钩。可它偏不吃我这一招,不上当,我还是没捉到它。最后我还是请奶奶亲自出场后,那鸭子只好束手就擒。过了一会儿,它便成了我们的美餐。