游戏作文
今天作业比较少,我早早写完作业,吃过晚饭后妈妈教我一个新的智力游戏,名字叫二十四。
游戏规则是这样的:一、拿一副扑克牌,这些牌代表着数字1至13,先把牌打乱。二、随机抽出其中的四张牌。三、用随机抽出的四张纸牌利用加、减、乘、除混合计算,最后算出结果是二十四。四、谁先算出二十四,即为胜利。
妈妈说和爸爸玩这个游戏的时候总是能赢爸爸,可爸爸是数学高手,妈妈的话让我有点怀疑,妈妈在吹牛皮吧!吹得比天还高。因为我是第一次玩,还不熟悉,总是输给妈妈,没有赢过一局。我都急哭了。这时爸爸说那时因为他让妈妈先算十秒妈妈才能赢他的,建议让妈妈也先让我十秒先算。妈妈爽快的答应了。可是我还是输,我生气的进房间里关起门,在房间里沉思了一会。对了,静能生慧呀!我玩游戏时老是想着会输,不能静下心来,所以总是输。
想通了,我自信满满地向妈妈再次发起挑战。不知道为什么,一股洪荒之力犹如海浪般的从身体里冲出来。翻开四张牌后一转眼就能从脑海蹦出精准的计算方法。有时候,很难的题我看了两三秒就算出来了,还有些妈妈都算不出来呢!原来是有方法的,比如先看看四张牌中有没有可以拼成三八二十四四六二十四十二乘二十二加十二
我终于反败为胜了,我不会骄傲。通过这个游戏让我明白了做任何事情不能着急,要冷静思考,再难的问题都可以解决!