游戏作文
有趣的冬季研学活动开始啦!这一天,我们精神抖擞,盼望着,盼望着,盼望着研学活动的到来。请猜猜我们接下来的游戏是什么?当然是熟悉不过的“你演我猜”这个游戏。
游戏规则来也!只要一人抽取一张卡片,做出卡片上词语意思的动作,让大家来猜,猜对即获胜。
游戏开始!首先上场表演的是2班1组组长章芮。只见她抽了一张卡片,看着卡片尴尬地笑了起来,我们也跟着她皱起眉头。正式开始表演啦!章芮说道:“这个词有3个字,是丽水市著名的一个风景区。”她说完,同学们滔滔不绝地说,白云山、南尖岩、东西岩、九龙山、石门洞……尽管他们说什么,老师都是摇摇头。接着章芮用手摆出一个“十”字,用两指交叉做出个“叉”,又用手比划出一个“十”字,最后,她又在空中用手臂画出一个“很大的东西”,表演完毕。这时大家鸦雀无声,都在绞尽脑汁地想着。我也不甘示弱,我那副使劲地样子像是被逼迫出来的一样,不一会儿魂都飘到远方去了。突然,一个清脆而响亮的声音把我的思绪拉了回来:“是百山祖!”、“回答正确!”老师说道。哦,原来是机智的吴晗猜出了答案,许多人为他竖起了大拇指,甚至连风也“哗哗哗”的为吴晗鼓掌。唉,天下无人比我蠢啊!
接下来几轮,我一个也没猜出来,只有最后的压轴表演——唯一一个最难的,我竟然犹豫地猜了出来!那是一个非常有意思的词语,表演者拿着手机,把拳头放在手机前面,好似在拍什么东西。最后,他说出“滴”的一声,比划出是3个字。我一开始想的是扫“二维码”,可这时所有二维码的统称,应该有更细节点的。“买东西扫二维码是支付宝……”我犹豫地说,“嗯,应该……应该是支付……宝。”可我迷糊地举起手时,哦,满客啦!大家都争先恐后地说出正确答案,可真扫兴啊!
伸个懒腰,时间就恍恍惚惚的过去了,游戏也霎时结束。虽然我在游戏上没有做出“突出贡献”,但我也体会了游戏的乐趣。这个游戏其实在考验我们的默契,不管是表演者,还是猜的人,都要互相配合好,才能猜出正确答案。