游戏作文
记得三年级一节体育课时,班里的张蕾同学想出了一个“铁路工人”的新游戏。
“这个游戏是怎么玩的呢?”我问道。“先把要玩的人找来,找得多一点再说吧。不,一个一个说太麻烦了。”张蕾对我说。
于是我们开始到处宣传:“谁要玩‘铁路工人’啊!谁要玩‘铁路工人’啊!”
也许是这个独特的游戏名字引起了大家的好奇心,一大批人来到我们玩的地方,争先恐后地喊道:“我也想玩,我可以玩吗?.”“能不能让我玩一下?”……因为报名的人太多了,一部分人被张蕾赶了出来。这些人只好在一旁眼睁睁地看着,羡慕得要死。
张蕾确定人员后,总算说出了游戏规则:一位工人在前面修铁路,一群顽皮的熊孩子在后面拆,工人听到了声音就回头看,这时候熊孩子必须保持不动,不然会被工人发现他在拆铁路,把他抓住,被抓住的人就得当工人。如果工人没有发现熊孩子在拆铁路,就会继续修铁路。当工人在铁路修完时都没有发现熊孩子在拆铁路,就回头一看:哎,我的铁路呢?他就很生气,看着旁边的熊孩子,铁路工人才知道,原来熊孩子把铁路全拆了!“给我站住!”铁路工人生气地一边追熊孩子一边说。被抓住的人要当工人。当然,无休止地追是既无趣又费体力的,所以张蕾给熊孩子设定了一个家,当熊孩子进到房子里时,铁路工人就被关在门外抓不到了。如果铁路工人没抓到熊孩子,那么下一局还是那个人做铁路工人。
游戏开始了,我先当铁路工人。我们先确定了“家”的位子和距离,我正在建铁路的时候,后面别提有多热闹了:我听到了有的对我发出嘻嘻哈哈的鬼怪声,有的超过我,在我身边晃来晃去,气得我哭笑不得。
当我回头看时,本来热闹的世界顿时变得鸦雀无声,每个人都像一尊石像似的停在那里,有的伸开双手,有的把腿向后踢弄出一副“大鹏展翅”的样子,有的抬起腿,双手叉着腰,脸上挂着嘚瑟的表情,仿佛能看见他上一秒嘚瑟的样子。竟然还有在地上劈个叉的人,好像给我表演他的才艺似的。最让我惊讶的是,有竟然赖在家里不肯出来的人。
我一直到建完铁路都没有逮到人,于是我开始抓人了。可惜我跑得慢,一直没有抓到人,有个玩顽皮的人一直跟我绕圆圈,转得我天昏地暗,可最后还是被我抓住了。
我当上了熊孩子,体验了一回捣蛋的快乐。我先在背后对工人做鬼脸,又在工人建铁路时在他面前晃来晃去,最后甚至在工人不注意时乱动,最后被抓住了。这真是不能幸灾乐祸啊!
随着下课铃的响起,体育课结束了,我们的游戏也结束了。
我保证,这是我玩过的最好玩的游戏!