游戏作文
今天,陈老师要教我们玩一个有趣的心理游戏——让手指变长。
同学们听了,你看看我,我看看你,个个半信半疑。我心想:手指怎么会在几分钟内变长呢?陈老师不会是在大白天说梦话吧?
陈老师让我们双手合十,比一比哪个手指长。哇!真是不比不知道,一比吓一跳,我的右手手指竟然比左手长了5毫米。
陈老师叫我们闭上眼,把手放在腿上,开始念“咒语”:“你的手指在长长,快拖到地面了,快摸到黑板了,快碰到蓝天了……”这时,我真的感觉自己的手指越来越长了。
两分钟后,我们睁开眼睛,双手合十再作比较。咦?右手手指比左手手指长了1厘米,真是太神奇了!可是,这是为什么呢?
陈老师说:“这就是心的力量,用心去做任何事情,都是能够做到的。只要你想,你就能做好。”
过了一会儿,我感觉手指又恢复了原样。要是手指不变回来就好了,那样的话,我日日想,夜夜想,日积月累,手指就会比旗杆还高。我只要把手伸直,就可以碰到天空,把白云摘下来当泡泡吹,把月亮取下来陪伴我……那就太好了。
多么有趣、多么神奇的游戏啊!小作者按事情发展顺序,把游戏的经过描写得活灵活现。最后的想象也非常奇特,不过我们可以想一想:要是手指比旗杆还长,那是不是很好呢?