游戏作文
我玩过很多游戏,有鬼捉人、有捉迷藏……今天,在作文课上我们玩了一个好玩的游戏叫“猜字谜”游戏。这个游戏规则很简单,老师把全班同学分成了三组,每组选出一位选手比赛,两两对决。游戏开始后,选手们要想方设法要看到对方后背的字,看到后马上举手并大声喊出所看到的字,先喊出来的选手获胜。比赛过程中,不允许参加比赛的选手拽对方的头发和靠墙之类的危险动作。第一轮,袁同学和刘同学冲进现场,老师给袁同学和刘同学的背上分别粘上字。比赛开始了,袁同学看起来非常紧张,我也紧张得心都要跳出来了。刘同学更紧张,他双腿都抖动起来了。忽然袁同学像豹子一样向刘同学扑了过来,刘同学左躲右闪。同学们在旁边不停地大声喊:“加油!加油!”突然,刘同学反扑了过来,袁同学向后退一步,刘同学滑了一步袁同学趁机会瞟了一眼,大声喊了出来:“他背后是‘冰’字!”终于,老师宣布袁同学赢了。这个游戏看起来简单,做起来难,由此让我明白一个道理,做事要多动脑,伺机而动才能做好一件事。