一次游戏作文
今天,我们来到“佳客来”吃牛排。吃后,大人聊天,我与晓雯一起到“欢乐猪”——游戏厅逛逛。
游戏厅里有不少人。有的在津津有味地玩游戏,有的在闲逛。我就是第二种。因为我知道玩游戏不好,不仅会影响学习,还浪费钱。因而我从来没真正玩过这种游戏。不过,我真想过过瘾。因为这些游戏与电脑上是完全不一样的。
我看见一种游戏机挺有趣。只要把钱投进去,掉进哪个数字洞里,就能得到几张游戏纸。拥有一定数量的纸,可以交换东西。我看见有人拿了很多纸换了很多东西,心里真是痒痒的。
我来到吃饭的地方,想和妈妈说玩游戏的事,可是怕妈妈说我,就把话又咽了下去。这时,晓雯说:“只要1元钱。”妈妈一听,这么便宜,就给我一些钱。
我们一脸茫然,怎么这么容易就把钱拿到手了。我吗马上把钱换成游戏币,到处逛,看看有没有什么好玩的。我们先看中了是桌上冰球,可是要投币是发现投币处有两个洞,我们不知道投哪个洞,要是投错了,可就亏了。我只好去问柜台,才知道是投上面那个。
我们开始玩了,冰球被我们推来推去,看看谁的技术好,把球打到对方的洞里。哈哈,两人的防御都不错,不分上下。我的个子高,经常把在晓雯地盘里的冰球拉到自己的地盘,再进攻,让对方没有进攻的机会。比赛进行到白热化的阶段,我开始用巧招。我假装要往左边进攻,对方也往左边防御,我趁机把冰球往右边攻进,进了对方的洞。晓雯很失落,我可着急了:“快点,有时间的,还有50秒!”
时间到了,我们去玩投篮。我学过篮球,投篮还是不错的。球滚下来,我们赶紧投,你一个我一个,要配合好,要不然就碰在一起,谁都投不进。突然,它就不把球放出来,不会这么快就停了吧,我有点扫兴。突然,球又出来了。原来,这有分分数段,我们超过一个分数,它就让我们休息一下。后来,我们没超过分数段,就输了。
剩下的钱不够,我们就玩那个能得游戏纸的游戏,我一下得了50张,可是要80张才能换东西,于是我把游戏纸给妈妈看,和妈妈商量一下,妈妈和晓雯妈妈共给我们20元。我又去玩,终于弄到100多张纸,换了笔。
我们又玩了一些游戏,觉得没什么好玩的,就玩玩过的游戏,在打篮球时,我们在第2个 洞里发现了很多币,真是踩到狗屎运了,把刚才浪费的钱都“赚”回来了。我们又玩了很多游戏,最后还剩下一些钱。在妈妈的催促下,我回家了。这是大人休闲的地方,我来着玩,是第一次,也可能是最后一次。