一次游戏作文
今天,我,辉杰,斯宇和杰斌玩了一个好玩的游戏——三字经。
游戏规则是这样的:一个人来抓,其他人跑。只要任意说出三个字,你就不会被别人抓了,但当你说完三个字后,你就不能动了,动了的话就会被淘汰。不过当你坚持不住时,可以说一声“解”,就可以自由活动了,但中间间隔时间超过十秒,你就直接被淘汰。如果被别人抓到,只能等自己的“战友们”来拍一下自己的肩膀,你就能“起死回生”了。
我们很快就决定好了各自的身份:辉杰来抓,我、杰斌、斯宇跑。我先躲在一栋楼的四楼楼梯口的一个大椅子之后,用手表和他们进行通讯。“嘀——”我的手表响了。斯宇发来了一张图片,图片中有斯宇,他拿着一片叶子,叶子上写了几个大字:千万别去一号楼一单元!,我发了一个OK的表情,便匆忙跑下楼。结果刚下楼,一个熟悉的身影就站在了我面前——是辉杰。只见辉杰像饿狼见到羊似的扑了过来。这时垃圾桶后飞出了一粒石子,让辉杰偏离了攻击的“轨道”——原来是杰斌在为我助攻,我趁机和杰斌逃走了。一路上,我们还不忘救了斯宇那个早就片甲不留的小家伙。我们三人一起躲在了杰斌家里。
转眼间,90分钟过去了,我们三人等得不耐烦了,便到楼下找起了辉杰。“嘀——”杰斌手表收到了一条消息,点开一看,原来是辉杰写的“投降书”啊。我们三人都哈哈大笑起来。
快乐的时光总是如此的短暂,这次游戏在我们的欢笑声中结束了。