游戏作文
“哈哈哈,哈哈哈哈”从三(4)班里传遍来一阵阵笑声,走近一看,原来是班主任王老师正在和同学们在做游戏呢!
只见王老师在黑板上写了“传话”两个字,同学们见了,有的兴奋,有的平静,有的甚至开始接头接耳起来……老师请了王成阳,张昳灵,我等八个同学到讲台上一字排开,说了游戏规则后就开始游戏了,只见她让站在第二个的张昳灵先边上退一大步,接着就用手捂着嘴,凑近王成阳的耳朵小声地说了些什么,王成阳听到后又把话传给了张昳灵,我看着他们的表情,感觉到这一定是个笑话,轮到张昳灵传给我了,我听到:“外婆给我们讲了一个狼和羊的故事,狼汪汪汪,羊咩咩咩,逗得我们哈哈大笑。”我觉得不对吧,但是又没有时间了,我得赶紧把听到的话传给在我后面的葛逸杰……
游戏结束了,老师问站在最后的一个同学:“你听到了些什么?”她说:“外婆给我们讲了一个狼和羊的故事,狼嗷嗷嗷,羊咩咩咩。”“没了?”“没了。”王老师说,正确的应该是:“外婆给我们讲了一个狼和羊的故事,一会儿学狼嗷嗷嗷,一会儿学羊咩咩咩,那夸张的表情逗号得我们哈哈大笑。”“咦?怎么传到最后会整整少了一句呢,到底哪儿出现了差错了呢?”
时间过得真快,马上就要下课了,王老师总结了这堂课的意义:“每个人传话都要认真地听,只要有一个人没有认真听,那么传出去的话就和原话不同。”是的,“认真”是一种优良的品质,我们每个人都必须具备。