游戏作文
这是一个简单的“写数字”游戏,规则是:在白纸上按顺序书写数字“1-200”,五分钟内完成且书写正确即挑战成功。
扑哧——我轻笑一声。一听是这么简单的游戏,就有点嗤之以鼻,这也太简单了吧,我两分钟就可以搞定。尽管老师说这个游戏不简单,可在我看来,让我完成这个写数字游戏,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。
摊开纸,拿起笔,正襟危坐。
老师一声令下:“3、2、1,开始!”教室里瞬间安静了下来,只听见同学们的呼吸声与书写的沙沙声。
我右手紧握水笔,左手按住白纸,熟练地操纵手中的笔在纸上写出一个又一个数字。不一会儿,便写到了三位数。
“还有两分钟。”正在我暗自高兴,自以为写得很快时,老师的报时给我迎面浇了一盆冷水——看来我写得并不够快,时间就要不够了!
偷看眼同桌,他的手上下挥动,如同秋风扫落叶一般,稳扎稳打,居然已经快写完了。这……这怎么可以,要知道平时做数学题,我总是第一个完成的。
尽管此时我的手腕已经开始有些酸痛,但我还是不由地加快了书写速度。渐渐的,有点力不从心,字也越来越潦草。呀!写错了,我定睛一看,啊!竟然写得如此难看,那数字歪歪扭扭的,如同被太阳晒得扭曲的蚯蚓。一时间,我手足无措了。
我赶紧划掉写错的地方,继续奋笔疾书,眼睛却不由自主地回头看那被划去的数字,那一条横线这在许多整齐排列的数字中显得十分突兀。我的心仿佛被什么扎了一下,一方面有点后悔自己小看了这个游戏,另一方面提醒自己要加快速度了。
我紧握着笔,手心里全是汗,但我还是硬撑着做最后的努力。真是“怕什么来什么”,越是想快,就越容易出错,在最后短短的两分钟内,我又连连出错了。
“停!时间到。”老师大声宣布,我拼尽全力,也只写到了“185”!看着这个数字,我感觉胸口仿佛被压上了一块巨石,有点喘不过气来了。
“狮子搏兔,亦用全力”。我应该认真对待每一件小事,不能小觑任何看起来微不足道的挑战。