游戏作文
“哈哈哈哈……”这个欢笑声是从哪里传来的呢?噢!原来是吴老师组织了一个小游戏,是什么呢?嘻嘻!告诉你们这一个游戏名叫“猜成语”,同学们正举着小手叫老师请我们呢!
这一个游戏的规则是:老师请几个同学,在我们的背上贴了一个成语,然后,我们每个同学都要保护自己背上的成语不被对方看见,同时要想方设法去看到对方的成语,谁背上的成语被喊了出来谁就输了。
我和同学们举起小手,老师请了我和陈槟、妍欣,老师在我们的背上贴了一个成语。我和陈槟、妍欣一起追着赶着努力想看到对方的成语,没有人敢停下来,忽然,妍欣停下了脚步,我伸了伸脖子,往妍欣背后看去,看到了一个字“大”。我赶快思考,哪些成语是“大”字开头的?难道……难道是“大吃一惊”?我忙把这个词喊了出来!哈哈,果然被我猜对了。妍欣用不服输的眼神盯了我一眼,但我的心里美滋滋的。这时,我看陈槟不注意,忙伸了一下长脖,想看陈槟后背的成语,却被陈槟发现了,她连连后退,大家都在为我喊:“陈霖,加油!陈霖,加油!”我打起了精神向陈槟进攻,我们围着一张桌子转圈跑,我伸了伸脖子,终于看到了贴在陈槟背上的成语了,禁不住开心地大喊:“一心一意。”陈槟也输了,同学们异口同声地说:“陈霖赢了。”
这一个游戏不但让我认识了成语,而且也让我获得了快乐。