哎!又是一节体育课,这大热天儿的,教室里就是比外面凉快。可是,铃声一响还是得乖乖地去上体育课啊!同学们走在火辣辣的太阳下,一个个耷拉着脑袋,就像是被晒蔫了的黄瓜苗,无精打采。
一上课,老师就要求围着操场跑五圈,这五圈下来已经有好几个同学累趴下了。可是同样站在太阳之下的老师却看得津津有味,这还不算完,这不,又让我们来个50米来回接力跑,这还要不要人活了啊?
同学们接到老师的命令,吓得下巴都“啪”地一声掉到地上了,一个个嘴巴张的老大,眼睛瞪成了个溜溜球。可是再看看严肃无比的老师,不跑也不行啊!只听“嘘”的一声哨响,第一排的四名同学已经开跑,我们组的人一开始速度还行,可往回跑时,便和乌龟一样慢了,看来情况不妙啊!就在这关键时刻,接力棒传到了袁浩手中,他可是我们班有名的“风火轮”呀!只见他不慌不忙地站在起跑线上,稳稳地接过棒子,“嗖”地一声便冲了出去,我们都被他的奔跑速度惊得目瞪口呆了。他的脚下就像踩着一对“风火轮”,有着无穷的力量。往回跑的时候还故意等了对方的队员一下,紧接着就又“嗖”地一下,兔子般返回了终点。
我们组反败为胜,高兴地手舞足蹈,高声欢呼着。而另一组同学则无比沮丧,在火红的太阳之下,一张张脸都皱成了一个个囧字。
这就是我们班的无敌“风火轮”,那速度真叫一个“绝”。