记一次游戏作文
在一个星期六的上午,我们的肖老师带领我们玩了一次开心的游戏。至今我还记忆犹新,真想再玩一次。
游戏的名字是“你来比划我来猜”。老师先让我们分好队,并让每队起个名字,再经过队员商议选出自队的“司令”,上场时是两人一组,一人比划一人猜,时间是90秒,可以用语言和动作表达,但不能直接说出和写出其中的任何一个字,否则无效。
我方的队名是“王者必胜队”,“司令”是我自己,我们是用石头剪刀布选出队长来的。敌方队名是“无敌战斗队”,张珂翰担任“司令”。游戏开始了,我方第一个上场,选出的是我和高兴参赛,我和高兴商量了一下,最终决定由高兴比划我来猜。在这一分半中内我的题目有:“虎头蛇尾”、“掩耳盗铃”、“蹑手蹑脚”、“七上八下”、“打火机”、“打哈欠”、“剪刀”、“蛋糕”、“亲吻”这九个词语。
在答第一个题目时,高兴说出了一个“老”字,我以为他表示的是老师,可是却错了,接着他做出老虎的样子,只见他张大嘴巴,把手掌张开弯曲,做出凶猛的神态,并说出是四个字,我心神意会道:“虎头蛇尾。”在答第五个时,高兴伸出拳头,并伸出大拇指、往下按,我见了立马说出:“打火机。”在答最后一个时,高兴做出飞吻的模样,我以为是“吻别”,可却答错了,高兴连忙说:“吻字是对的。”
之后我突然灵光一闪,马上脱口而出:“亲吻。”整体来说,我答得算比较顺利,就是在答二个“掩耳盗铃”时被难住了,只见高兴捂住耳朵,我绞尽脑汁,可还是想不出来。最后统计“战绩”,我答对了八个。
在游戏中,我方在答“愁眉苦脸”这个题时,耗了很久的时间,可依然未答出来。只见比划的人,皱着眉头,指着眉毛,猜的一方还以为是“挤眉弄眼”,一连猜了几个答案都未猜中,旁边的人都急得像热锅上的蚂蚁一般了。
这也不怪猜的一方,原来比划的人并没有做出忧愁的表情,后来无奈之下只有跳过这个词了。时间过得太快了,转眼间游戏结束了,我方答对了17题,敌方答对了16题,只有一题之差,我方险胜了。
通过这次开心的游戏,我体会到了团队配合精神的重要性,也明白了平时要多积累词语。