有趣的贴鼻子游戏作文
“哈哈哈……”302班教室里传来一阵阵笑声,同学们正在玩“贴鼻子”的游戏呢!
只见费老师在黑板上画了一个可爱的小姑娘:圆圆的脸蛋,水汪汪的大眼睛,可爱的樱桃小嘴,美中不足的是,少了个鼻子。她好像在说:“谁来帮我贴鼻子啊?”同学们争先恐后地举起了手,还不停地喊着:“我来贴,我来贴!”
游戏开始了,首先上场的是我们班的淘气包——朱翌晨。他蒙上眼罩,活像一个蒙面大侠。费老师扶着他,让他原地转了三圈,直转得他晕头转向。他伸出手,上下摸索,小心翼翼地向前移动着。但是,还没走几步就撞到了桌角,真是出师不利啊!朱翌晨换了个方向,又向黑板走去。过了好一会儿,他终于碰到了黑板。同学们迫不及待地提醒他:“向右,向右,向上,向上!”可是,他好像没听见似的,不假思索地随手一贴,哈哈,鼻子贴到小姑娘的脸外面啦!同学们看了,顿时哄堂大笑。有的笑得前仰后合,有的笑得上气不接下气,还有的使劲地拍着桌子。朱翌晨摘下眼罩,不好意思地笑了。
游戏继续进行着,同学们的笑声一阵高过一阵。做游戏的同学有的把鼻子贴到了头发上,成了发夹;有的贴到了眉毛中间,成了美人痣;还有的贴到了脖子下面,成了纽扣。最厉害的要数唐政哲了。只见他在起点仔细地比划着,想找准位子。费老师给他蒙上眼罩,教室里顿时鸦雀无声,同学们都瞪大眼睛盯着唐政哲的一举一动。他径直向前走去,摸到了黑板,胸有成竹地把鼻子贴了上去,居然不偏不倚地贴到了嘴巴上面。同学们啧啧称赞,有的直拍手,有的竖起大拇指说:“唐政哲,你真棒!唐政哲听了,乐得合不拢嘴。
啊!多么有趣的“贴鼻子”游戏啊!