游戏作文300字
生命对每个人仅仅一次,任何人都没有重生的机会,所以我们要珍惜生命。
我给大家讲一个故事。
从前,有一个学生叫明明。明明是个不打架不骂人,遵纪守法的好学生,可是,不知从何时起,他迷上了游戏。每天放学后就跑进游戏厅,时间日复一日,年复一年地过去了,他完全上了瘾。有一天,他终于有所悔悟,但由于受外界的影响,他变本加厉,偷走家中的钥匙,拿走五千多元钱,到游戏厅玩游戏,时间长达七天又八小时。他是被警察发现的,发现时,他已经严重昏迷,不醒人世。他醒后,警察叔叔向他要身份证查看,他说自己是成年人而没有身份证。警察叔叔又看了他的校徽,“天明小学”,叔叔马上联系了他的老师,“喂,你好,请问你是明明的老师吗?我是警察,请把他家的电话号码给我!”“好的,我先找找,请稍等片刻。”老师告诉了明明家的电话号码,警察叔叔给明明家打了电话,讲清楚了未成年人上网必须注意的问题,并要求家长接回家管教。
回家后,明明不思悔改,继续上网玩游戏,后来走上了犯罪的道路。受到了法律应有的处罚。
同学们,游戏有毒,切勿上瘾。