游戏作文
丁零零——丁零零——上课铃声响了,同学们陆续走进教室。不一会儿,和蔼可亲的王老师也来了。“同学们,我们今天来玩‘请’字游戏,好吗?”王老师亲切地说。“好!”同学们异口同声地回答。
“我来说一下游戏规则喽,游戏开始后,我会发命令,若是命令里有带‘请’字,就要执行,若是命令里没有带‘请’字,就不要执行,听懂了吗?”王老师不紧不慢地说。“听懂了。”同学们说完又点点头。
游戏开始了,老师发出了命令:“请起立!”全班同学顿时“唰”的一下站了起来。“坐下!”王老师的话音刚落,有许多同学坐了下来。全班哄堂大笑。“哈哈,老师刚才那命令中可没用到‘请’字,不能坐下,是不是条件反射啦?”小兰笑着说。“对呀!对呀!”小兰的话音刚落,又有许多人附和着。全班同学又笑了,就连那几个坐下来的同学,也不好意思地笑了,但他们马上就站了起来。“请举起右手!”王老师又发出了一道命令。这回全班一致,大家都举起了右手。“请举起左手!”全班人大多数只举起了左手,少数的举起了双手。“老师没说要把右手放下啊,你们怎么只举右手呢?”小红迷惑不解地问。“我们真做错了!”小强一边惭愧地说,一边急忙把右手举起来。“拍掌!”老师边说还边鼓掌呢!可是聪明的同学们不会上老师的当了。
接着进入了有趣的淘汰赛,每位同学摩拳擦掌,都想留到最后。老师又发出了“拍肩”、“请向后转”、“摸脸”、“请起立”、“弯腰”……命令,有的同学做错了,作对的同学笑得前俯后仰,有的还朝做错的同学做鬼脸。做错的同学被淘汰了。我也站在淘汰的队伍里。最后,小丽赢了!我们祝贺她!
游戏中,我们都玩得很开心,很快乐,游戏带给我们无穷的乐趣。