一次游戏作文
今天阳光明媚、秋风习习,我们班举行了一次别开生面的游戏活动——击鼓传花。只见杨老师拿出一朵大红花,让我们在悠扬、动听的音乐声中传花,规则是——音乐一停,花在谁手上谁就是幸运儿,并且获得一个“?”,同学们立刻欢呼雀跃起来,兴高采烈地开始了游戏。
在第三轮的游戏中,音乐声一停,赵一铭从她的抽屉里“抽”出一朵花,看得出来,她是有备而来。这次,她要表演的是我演你猜。老师拿出一个小本本,给赵一铭看了一眼,要求赵一铭:
1、用肢体语言让大家猜中指定的词语,而且给的线索中不能包含此词语。
2、如果猜中的话,表演者与猜中者均有奖。
3、如果两次都没猜中,表演者就唱一首歌。
可是,让赵一铭失望的是,没人猜中,无论她怎么努力、卖力地模仿,还是无济于事。于是她装作愁眉苦脸的唱了一句:“雪花飘飘,北风萧萧~”大家被逗得哈哈大笑,但是老师告诉大家:“我们看,要看门道,不是看热闹!”紧接着我发言了:“我从她的面部表情中看出来一丝丝尴尬,眼神中流露出一丝丝无奈和失望,嘴角微微上扬,手揣在裤兜里,声音发颤,看得出她觉得自己的处境很尴尬。”尽管这样,杨老师还是给了赵一铭一个小小的奖励——一个小面包。
令人激动、难忘的小游戏结束后,我跟王启鑫同学讨论了一下,他说:“我印象最深的也是赵一铭,因为她比前面两个同学的表演更有趣,是很新颖的诱导。”我回答他:“是的,赵一铭的表演更有趣、更强烈。”
他也认同我的观点,说:“嗯,你说得对,这只是我们的个人观点,不代表大家的意见一致。”
这次活动很有意义,用心良苦的杨老师培养我们心有灵犀的能力和随机应变的反应,给我们留下来了深刻的印象,让我们大家受益终生。