游戏作文300字
今天上课时,老师带领我们玩了一个十分有趣的游戏——悄悄话。这个游戏你可能没有听说过,可是我只要讲给你听,你一定会乐得前仰后合的。
游戏快开始的时候,同学们都瞪大了好奇的眼睛,好像是在肯求老师:出一道简单一点的题目吧。其实各自都在桌子底下摩拳擦掌呢!而有的同学更是一副胜券在握的样子。
游戏开始了,老师拉住张浩奇,在他耳边悄悄地说了几句话。只见张浩奇皱了皱眉头,好像没有听清,疑惑地看着老师:“我没记住,能再说一遍吗?”老师只好又重复了一遍。这一次张浩奇总算听懂了,他一边在心里默念着这几句话,一边飞快地跑到第二个男生的旁边把这几名话传了过去。几分钟后,这几句经过大家的“改造”竟然变成了一句话。
时间过得飞快,不知不觉间已经玩了三局,可是我们每个人都把老师的话“改造”了一翻。最后老师把答案公布出来时,我们都大吃一惊,因为每句话都被我们“改造”的面目全非了。
这个游戏让我明白了眼见为实,耳听为虚的道理。谣言是不能轻信的,因为它可能经过了很多人的“改造”哦!