游戏作文300字
看到“保卫年糕”这四个字你一定会感到很奇怪吧,年糕为什么要“保卫”呢?哈哈,这是我和哥哥的一个自创游戏,你一定知道有个电脑游戏叫“保卫萝卜”,我们的这个游戏也类似,下面听我慢慢说来。
我家阁楼上摆有一张乒乓球桌,乒乓球桌后面有外婆放的两盆年糕,我玩着玩着就想到了“保卫萝卜”,一个人站在球桌的一边,一个人站在球桌的另一边,一个攻,一个防。攻的人站在球桌的远端把球打进两盆年糕就算赢,防的人站在球桌的近端,就是年糕一边,防的人负责把攻方打的球挡住就行了,攻方在15分钟内把5个球打进年糕盆就算赢,如果只打进5个以下就算防的人赢。
制定好规则后,我和哥哥开始了游戏,我攻,哥哥防,我开始攻击了,把球猛得打过去,可是没打中年糕盆,而被哥哥挡住了,接下来的几个回合难分胜负,有一球是从墙面上反弹回来掉进年糕盆里,哥哥说“算你狠”。当我打到第四球的时候,只剩下1分钟了,经过努力,我终于有打进了第五个球,第一局我赢。接下去,哥哥攻,我防,最后我和哥哥打成平局。
看,多有趣!你是不是也想玩呢?