一次游戏作文
今天上作文课的时候,老师带着我们玩了一个有趣的黄红牌游戏。规则是:一只手拿黄牌,另一只手拿红牌,听口令举牌,举错或太慢皆淘汰。这是一个考验反应能力的游戏,我紧张的做了三次深呼吸。
比赛开始了,第一局,老师故作神秘地说:“举起~~黄牌”,所有人都举起了黄牌。老师又飞快地说:“放下红牌”,是有一个同学就错了,他放下了黄牌,举起了红牌。老师说:“举起红牌和放下黄牌有什么关系呀?"所以剩下的三名同学都变聪明了,先听清老师说的举起还是放下,再按颜色举牌,这下大家都成功晋级。
第二局,老师的语气明显放快,还用了疑问句否定句和双重疑问句,说道:“不要不举起红牌。”这时有一个同学苦苦思索了好半天,也没能举起来。老师说:“你淘汰了,如果我说两个不的话,就直接删除。”游戏又开始了,老师接着说:“难道不举起黄牌?”剩下的两名同学,一个放下了黄牌,另一个却一直举着黄牌,结果,当然是举着的同学赢了。
今天的游戏真是好玩呀,一些同学输是因为太着急,还有一些是因为对于双重否定句不熟练。通过这次游戏,让我加深了语文句式的理解,也懂得了一个道理,做什么事情都不能掉以轻心,先思而后行。