一次游戏作文
下课铃响了,我和我的小伙伴们聚集在操场上玩"三步定"的游戏。
游戏规则就是:先确定一个喊"定"的人,然后喊"定"的那个人转过身时再有人轻轻触摸他一下,转过身的那个人再转过去喊"定",其余的人要跑,等那个人喊定,所有人就都不能动,要是动的话就算输了。那个人在走三步,抓到谁谁就算输了。
游戏开始了,我的伙伴们确定让我第一个喊"定",于是我站在我们操场讲台下边,一边用手写字,一边等他们过来,我的伙伴们悄悄地放慢脚步,那姿态就像胆小的老鼠一样走到我的身旁,突然我好像感觉到有人点了我一下,我立刻转过身喊了一声"定",看着伙伴们的那种姿势真得是太搞笑了,有东倒西歪的,有抬着脚没落地的……我走了三步,最后抓到了那个人。
虽然只是一次游戏,但我明白了,遇到危险要冷静对待,不能慌张。