在众多的游戏当中,我最喜欢玩的一种游戏就是“摸瞎”。这种游戏不仅好玩,而且还很有趣。你要是不信,那就请您往下看。
那是一个星期天的上午,我写完作业后感到有些无聊,心想和妹妹一起玩摸瞎游戏吧,可我又一想,就我们两个人也不够呀!妹妹急忙说:“我们可以请邻居家的两个姐妹呀?”我说:“行,快去喊她们!”人到齐后,我先说明游戏规则:摸的人眼睛必须用布蒙严实,当一个人去摸时,另外三个人不许出声,那个摸的人说出他摸的人的名字,说对了就加一分,说错了就减一分,然后再为大家表演一个节目。我们都说:“好”。
等大家都准备好后,我说我先来,小妹就用黑布条蒙上眼睛后就开始摸,我伸开双臂,五指张开,像天马行空的夜行人一样,不管东西南北地到处乱摸,最后我终于摸到了一个人,短头发圆脸的人,心想这不是妹妹吗?我连忙说:“冯欣悦”。大家齐声说:“对!加一分”。该妹妹摸了,只见她东一摸,西一摸。我们都悄悄地躲着她,就这样超过了三分钟,她也没摸到人,大家齐声说:“表演一个吧,你是唱歌还是跳舞?”。她唱了一首我们都爱听的《世上只有妈妈好》。
该邻居家的姐姐了。她先向我走来摸了摸我的头发,叫道:“是梓婷姐姐”,我说:“对,加一分!”然后又向冯子涵走过去,摸了摸她的脸,说:“是冯子涵。”冯子涵说:“对了,加一分。”我想,哎呀,她都两分了,我才一分。可又一想:友谊第一,比赛第二嘛!
看!这就是我最爱玩的摸瞎游戏,那天我真开心呀!