三年级的游戏作文
今天的那节综实课上,老师教我们做光线游戏,我们都做得非常开心。
上课开始不久,老师就拿出两只纸杯子。一只杯子里面放了水,另一只纸杯里面没有放水。接着,老师拿起一根塑料吸管给我们看,还问我们:“你们看到这根塑料管子直不直,有没有折断?”我们异口同声地说:“直的,没有折断!”“好,现在我将这根塑料吸管放到水里,你们看看它有什么变化?”我心里想管子放到水里会发生什么变化,不可能,可能这又是老师摆的谜吧!可是,我往水里看去,呀,这根吸管在水面处折断了!我心里暗暗想,没有人折那根吸管呀!怎么这吸管会断了呢?不可能!我想看个明白。于是,我趁老师不注意的时候,手迅速伸出去拿起那根吸管。咦,这吸管直直的,没有折断!我又将吸管放回到水里。啊,奇迹竟然又出现了,那就是吸管又在水面处折断了!我感到非常惊讶,于是就问老师:“这是什么原因呀?”老师说:“那是光线在空气中和在水中反射不同,才会产生这种现象。”哦,我明白了,那是光线在给我们做游戏呀!
后来,老师又给我们做了第二个游戏,那是光的魔术。这一回,老师把一块硬币放到一只空着的纸杯里。接着,老师让我和另外两个同学上去看。老师叫我上去站好后,吩咐我头不要随便动。我答应了。老师将纸杯移动直到我看不见杯子里面的硬币为止。然后,老师将另一只杯子里的水倒了进去。水倒下去不久,我便又看到了那硬币。这一次,我学乖了,知道这肯定又是光线在给我们玩游戏。我对老师说了,老师说我真聪明!
光线游戏还在继续进行,教室里不时向外送出阵阵笑声。