三年级游戏作文
星期一的中午,阳光高照,我闲着没事干,就看了一会儿手机。忽然,我看到了一个游戏,它的名字叫“跳一跳”,我很好奇,于是我就抱着试一试的心态玩了一局。
这个游戏的玩法是:你用手按住手机屏幕,一个小人会根据你按的力度来跳方块。我还知道一些有用的消息,比如:小黑人跳到正中间加2分,如果连着跳一次的话,最后一次比前一次多加两分。
我玩的时候先跳到第一个黑色方块,然后再跳到那个白色方块的点上,可是失手了。我并没有放弃,继续练,果然“功夫不负有心人”呀,我成功了。
我又学连着跳,可是连跳第二次的时候,小人掉了下去,很遗憾。我努力地操作着,结果,我居然得了100多分,我兴奋极了!
在玩的过程中,我又知道了其他有用的程序。比如,跳到会亮的方块上面加20分,调到电子小玩具上也加20分,跳到音乐盒加30分,就是因为我通过观察,才知道了这些规则。所以,我现在能跳300多分了。
通过玩这个游戏,我明白了一个道理:一个人无论干什么,只要善于观察,善于发现,就能有所成功。