玩游戏的作文600字左右 一个有趣的游戏——官兵捉贼
“你是贼吗?”“你猜我是不是。”一声一声的询问声从房间里传来,打破了这个宁静、安详的下午。我们正在玩一个有趣的游戏——官兵捉贼。
这个有趣的游戏,规则也很简单:在四张纸上分别写上“官”“兵”“捉”“贼”,对折后将其打乱顺序,拿到“捉”的负责找出“贼”,猜对了,由“官”想办法,“兵”来惩罚“贼”。猜错了,“官”和“兵”惩罚“捉”。
游戏开始了,我和爸爸,妈妈,弟弟分别站在不同的位置,我盯着纸条,当纸条落下时,我立刻以迅雷不及掩耳之势拿到了一张纸条。打开一看,竟然是“贼”,我心里直砰砰跳,这要怎么掩饰啊!“捉”也亮相了,是爸爸,他开始询问了:“你是贼吗?”我毫不犹豫地摇了摇头,一脸平静的看着他,他又询问了妈妈和弟弟,都没承认自己是“贼”。他把我们仔仔细细的端详了一番,竟然盯住了我,我表面风平浪静,可内心却是波涛起伏,心脏也快要跳了出来。“你是不是贼?”他又询问了我一遍,可我仍不肯说,又装出一脸无辜的样子,“捉”见状,又一次询问了其他两人,立刻断定他两其中一个就是“贼”,我不禁暗喜。“捉”又看了一番,指着弟弟:“你就是贼!”可当他打开一看,“捉”呆住了,弟弟竟然是“兵”,我按耐不住心中的喜悦:“耶,我赢了!”爸爸就被罚仰卧起坐二十个。
第二轮开始了。当纸条掉下的那一刻,我眼疾手快,看准一个立刻拿了过来,打开一看,是“捉”,我赶紧亮相:“我是捉!”接下来,该我提问了:“你是贼吗?”可是他们却是如此“狡猾”,怎么也不肯承认,这下我犯难了,这要怎么办呢?看着他们一个个不怀好意的笑,我一时拿不定主意,就指着妈妈:“你就是贼!”可妈妈神秘一笑,满脸歉意:“对不起,你猜错了。”而“贼”早在那儿手舞足蹈,可恶,竟然是弟弟。
我有点不服气:“再来,再来!”紧接着,第三轮开始了......