1.官兵捉贼游戏作文
大家玩过官兵捉贼这个游戏吗,我想你们的回答肯定是有,而我却没有玩过这个游戏,甚至连听说都没有。而今天我们在作文课上玩这个别具一格的——官兵捉贼。
老师走了进来,把我们教上去的作文念了一遍,时间一眨眼就过去了,老师念作文就念了一节课。老师把一张纸发在投影机上,老师让我们念出这个字:官,接下来有三张纸,老师让我们一一念出来,结果合起来是——官兵捉贼。我当时很纳闷,到底什么是官兵捉贼呢?老师简单的给我们讲了游戏规则。问:有人想要玩官兵捉贼的吗?全班都举起他们的小手来,我意料不到老师会请我上去玩这个游戏,我都惊呆了。我悄悄地走了上去,只见老师又请了三位同学上去,老师小心翼翼地把卡片给我们,我偷偷地瞄了一眼,原来我是兵,幸好我不是可恶的贼。
老师首先把捉给请出来,没想到是琼慧,老师让捉问问题,问题不可以重复,回答的里面必须有我和贼这两个字。琼慧问了林文杰:你是贼吗?林文杰笑着说:我不是贼!琼慧竟然问我的时候问同样的问题,我当时都没玩过,难免会有一点紧张。琼慧问我的时候,下面看戏的同学太好笑了,我忍不住笑了起来,我也回答:我也不是贼。而郑文康说的与众不同:我是在黑夜里行动的。哈哈,老师让琼慧说谁是贼,琼慧毫不客气的指了郑文康,为什么呢,因为郑文康说的分明就是贼嘛!
答案公布了,郑文康果然是贼,我是兵,林文杰是官。官可厉害了,可以命令兵去打他或罚他。因为琼慧指对了,所以要罚郑文康,如果捉回答错了,罚捉。官可厉害了,可以任意罚他或打他,不过,林文杰真是狮子大开口啊!他带有官的味道说:打他六十大板。啊,我真打啊,我愣住了,我可不敢打啊。文东教导说可以打一下就当做打十大板,那就好,我松了一口气。我拿着纸张轻轻地打了他六下,吓死我了,我再也不想当官了。
……后面还有,但我说到这了,这个游戏太有意思了,令我终身难忘、流连忘返!