今天,老师教我们画方圆。画方圆?同学们好奇极了,在台下窃窃私语,都不知道老师的葫芦里装的是什么药。随后老师公布了游戏规则,同时左手画圆,右手画方,时间为一分钟。
在同学们紧张的练习之后,比赛终于开始了。毫无疑问,男生组猜拳败阵。上场的是男生组的一名男生,他自告奋勇走上讲台,跃跃欲试。他迫不及待地用手指在电子板上比画。虽然还没有轮到我比赛,但我浑身的神经线都绑紧了,暗想:如果男生组赢了,那我们女生岂不是很没面子?我抬头继续观战,想从别人那学到一些技巧,令我万万没想到的是,只见他左手画的圆不像,线条弯弯曲曲,右手画的正方形到是有那么点像圆。哈哈,没想他右手的"东施效颦"比原来的"西施"还要像。女生们纷纷别过头去,一个个幸灾乐祸的样子。
接下来轮到我了。哎呀,我可是在台下总结了好多经验呢!我信心满满地站起身,面带笑容,大步流星地走上了讲台。走到电子黑板前,我的身子突然僵了僵。我是最后一个选手,如果发挥失常怎么办?嗯!管它三七二十一呢!欣子,你一定要相信自己呀!我闭闭眼睛为自己鼓舞最后一口气。我缓缓抬起双手,重心往黑板上一放。因为右手比较灵活,所以我命令它在一旁画方形;我把注意放到左手上,鼓励它尽力画好一个圆。就在我收笔的那一刻,我还担心自己没画好呢!台下却传来老师和同学们的一阵阵欢呼与感叹。