游戏作文
今天,上午第三节是体育课。老师给我们上了不一样的体育课,那就是狼和小羊的游戏。
老师让我们猜他手中是什么面具呢?这时,同学们七嘴八舌地说:“是喜洋洋,有的又说是灰太狼。。。”老师笑着拿出面具,原来是狼的面具。老师问我们:“谁愿意来当狼”。我们要当威武凶猛的狼,结果廖洋和汪泽木扮狼。
游戏开始了,两只狼露出锋利的尖牙,向我们扑来。我们赶紧撒腿就跑,两只张牙舞爪的狼吼叫着,东追赶着,西追赶着,还是没有捉住一只羊。我们窃窃私语商量怎么对付狼呢?如果我们再这样跑下去,就已经精疲力尽了,狼会把我们吃掉。于是,我们引诱两只狼来到狼堡门口,狼狂笑着:“哈哈,小羊们主动送上门来”,他们哪知道我们精心计划。说时迟,那时快,我们猛地一下把两只得意的狼推进狼堡,赶紧把门牢牢地锁住。气急败坏地两只狼知道上当了,可是来不及了。
通过这个开心的游戏,让我们知道当我们遇到困难和危险时,要沉着冷静,开动脑筋斗智斗勇就能战胜一切,才能取得胜利的喜悦。