三年级的游戏作文300字
昨天,我们在教室里做了一个有趣的语言游戏。
游戏是这样的:老师先发给每个人三张空白的纸条,让我们分别依次在纸条上写上谁,在哪儿,干什么。然后,我们把前两张纸条分别放进两个红盒子里。自己拿着第三张纸条。这样,游戏的准备工作就做好了。
游戏开始了,老师让一些同学拿着自己的第三张纸条上台,再从两个红盒子里分别拿出一张纸条,和自己手里的纸条拼成一句话。第一个上台的是张可馨。只见她迫不及待地走到讲台桌前,然后一手拿着自己那张纸条,一手从两个盒子里分别抽出两张纸条,认真地摆了摆。结果,没成功。原来是有的同学在放纸条时放错了,害得她拼不成一句话。她只好又从盒子换拿了一张纸条。这一次,她兴奋地打开纸条,排好句子,然后哈哈大笑起来,眼泪都流出来了。老师让张可馨给大家读。原来她拼的句子是“吕心然在北戴河捉螃蟹。”她每读一个字就笑一下,最后还是忍不住大声地笑了起来。
接着,又有很多同学陆续上台拼出了很多有趣的奇奇怪怪的话。比如:“朱天澄在教室种树。”“张恩慈在教室里钓鱼。”“马哲清和他的爸爸妈妈在香山睡觉。”每一次都把同学们逗得哈哈大笑起来。
最后,在笑声中,游戏结束了。我觉得这个游戏真好玩儿!