游戏作文
特大喜讯!特大喜讯!我们要开玩一场游戏啦!可一听完规则,我们的兴奋劲顿减。
“这也太难了!”“我肯定要输!”“这次游戏可不简单!”各种泄气声在教室里此起彼伏。想知道是什么游戏让我们如此“闻风丧胆”吗?原来正是“说反话”!想知道有多精彩吗?那就接着读下去吧!
比赛开始了!我们几个女生战战兢兢地上了台,前面两个字一组的词语倒是小菜一碟,可以脱口而出。等到了三字词语的时候,大家渐渐吞吞吐吐、犹豫不决了。被淘汰下场的人越来越多,渐渐只剩张诗嘉一个人。让人称奇的是,诗嘉毫无惧色,老师说一个,她答一个,颇如古代比武擂台上的武林高手,见招拆招,每次都说得一字不差。“学而不思则罔!”“罔则思不而学!”天哪!能在一秒钟之内将这样的六字短语倒说如流的,恐怕也就她了。时间一分一秒地过去了,当前这一轮逐渐接近尾声,最后她成功挑战那一轮所有的题目。大家都不敢相信,被惊得捂住了自己的嘴。“太牛了!”“人才呀!”“天下第一反语王!”大家对她的赞美之词如大江之水滔滔不绝。
轮到第二组的男生上场了。或许是被前一轮的冠军实力震慑到了,这组的男生选手一个个畏畏缩缩地上了台。这样的状态显然是不行的,果然,不出我所料,没出八个词他们便灰溜溜地下场了。这时,老师运用激将法,刺激诗嘉道:“来,诗嘉,是时候展现真正的实力了!”“好!”诗嘉豪爽地应和一声,便踌躇满志地上场了。新一轮的挑战热火朝天地进行着,一切异常顺利,可当遇到“马克思主义”时,她停顿了一下。这时,就有几位观众起哄,暗暗私语:“嘿嘿,这你总不会了吧,你终于”还没等这个人说完,诗嘉已以迅雷不及掩耳之势报出了答案:“义主思克马!”顿时,场下掌声雷动,大家都擂鼓呐喊道:“诗嘉,你可太争气了!”说着,还竖起了大拇指。
比赛结束了,反语王的得主显而易见就是张诗嘉。老师给了她20分积分卡,令人十分羡慕,但比羡慕更多的是佩服!她的实力让人心服口服,我甘败下风!