小鸡捉老鹰游戏作文
今天,我们在作文课上玩了一个老鹰捉小鸡的游戏。
游戏规则是:一个人当老鹰,一个人当母鸡,其他的都当小鸡。老鹰捉到小鸡,老鹰就获胜。当老师问我们谁愿意当老鹰十,小张他觉得自己长得又高又壮,所以自告奋勇地举起了手。老师选了他当老鹰。我们班只有一个女生,所以他当了母鸡。其他同学都是小鸡了。
游戏开始了,我从开始的高兴变成了紧张。“老鹰”先是做好了准备动作,老师一说开始,他就像我们猛扑过来。“母鸡妈妈”连忙展开了他的翅膀,护住了小鸡。“老鹰”往左扑,“母鸡”就往左边挡去,我们却被甩到了右边。“老鹰”往右扑,我们又被甩到了左边。就这样来来回回好几次,“老鹰”一只小鸡都没有抓到。这时,“老鹰”有点像泄了气的皮球。过了一会儿,“老鹰”的眼珠子一转,想出了一个鬼主意。他先向前一步,虎视眈眈地看着我们。我当时又累又害怕,心里想:“老鹰”不会是看上我了吧。只见“老鹰”左脚向左迈了一步,“母鸡”以为“老鹰”要向左进攻,她往左边挡去。没想到“老鹰”又往右边扑了过来,抓到了我们后面的小鸡。就这样,我们输了。
虽然我们输了比赛,但是这个游戏给我带来了快乐。我喜欢这个游戏。