有趣的游戏作文
今天中午,我们班玩了一个非常有趣的游戏——传话游戏。
徐老师首先介绍游戏规则:先由每个小组的一位同学将要传的话记住;再依次往下交头接耳地传,不能说大声;最后一位同学将所听到的话大声说出来。
规则介绍完了,马上就要开始游戏了,我非常激动!这时徐老师提议:“不如我们先来一个预演!”全班同学都热烈地响应。
我们挺直腰,坐得端端正正,希望徐老师抽自己所在的那个小组。徐老师抽了第三组。最前面的张芮菡跑上了讲台,只见她带着微笑,看了看徐老师手中的本子,又跑回座位,手捂着嘴,对着她后面的周星合的耳朵,轻声细语地说了一会儿。周星合听完立刻哈哈大笑,然后传给后面一位同学……传到最后一个同学那儿,他念出了答案:“有个小孩叫小杜,上街打醋又买布,打了醋买了布。”徐老师宣布结果,正确答案只有前两句,让我们全班都捧腹大笑……
后来又有很多小组上台玩了这个有趣的传话游戏,大家都笑得前仰后合。
终于该我们组玩了。我们上了讲台,我的心怦怦直跳,非常紧张,因为我是最后一个要大声公布传话结果的人。最前面的梅一寒看见徐老师的本子时,露出了一丝苦笑,我觉得这句话一定很难,怎么办呀!我深吸一口气,放松了心情,快传到我这里了,我又一次紧张起来了。窦彥琳捂着嘴开始对我说话,开始那声音小的像蜜蜂一样,根本听不见,后来声音才渐渐清楚。我努力回忆,才想出一句非常别扭的话。没办法了,我大声说了出来:“丁丁冬冬找了包,挖了洞。”大家马上哈哈大笑起来。最后结果是——风风和冬冬去打工,找了一个桶,挖了一个洞。我也是晕了,多绕口呀!
后面还有很多好玩的事,我就不一一介绍了。
今天的传话游戏不但让我们玩得开心,而且还考验了大家的默契,一个完美的结果需要整个小组的同学相互配合,互相照应。团队精神很重要!