游戏作文
今天上课的时候,周老师在黑板上画了一个圆,接着说:“同学们,我们来做游戏好吗?”大家都非常高兴,周老师说:“那你们猜一猜,今天玩什么游戏?”大家有的说:“画脸谱。”有的说:“画西瓜。”有的说:“画太阳。”周老师说:“正确的答案是——画鼻子!”
只见周老师先在黑板上的圆圈里面画了一双明亮的眼睛,接着又画了两条弯弯的眉毛,然后又画了一对大大的耳朵,再画了一头短发,最后画了一张大大的嘴巴,哈,一个男孩的形象就出来了。
周老师拿出一条围巾并请一位同学上去给这个男孩画鼻子,周老师用围巾严严实实地蒙住了那位同学的眼睛,又让他转了五圈,他刚想下笔,就听见有人说:“往上。”“往左。”“往下。”……大家大呼小叫,七嘴八舌,把那位同学都给弄糊涂了。但最后他决定按自己的想法画,结果,他把鼻子画歪了。看着黑板上的外鼻子,我们有的笑得前仰后合,有的笑得跳了起来,还有的笑得捂住了肚子……
我想:要是让我来画的话,我也可能会像那位同学一样画歪的,也可能把它画得很好很好的。
今天可真开心啊!