老鹰捉小鸡游戏作文
下课了,同学们常常玩一个叫老鹰捉小鸡的游戏,可好玩了。
老鹰捉小鸡游戏超过三个同学就可以玩了,越多同学参加越有意思,一个同学做老鹰,一个同学做鸡妈妈,其他同学在鸡妈妈后面做小鸡。
一开始老鹰要站在鸡妈妈的前面,游戏开始后,老鹰就会想办法抓跟在鸡妈妈后面的小鸡了,鸡妈妈张开双手左右跑动想办法挡住老鹰,小鸡们挨个抓着跟着鸡妈妈后面慌张的左右跑动,后面的小鸡常常跟不上前面鸡妈妈和其他小鸡的速度,整个队伍就会弯成一条美丽的弧线,老鹰就抓住机会抓到最后面的小鸡,被抓到的小鸡要为大家表演节目,可以唱歌、跳舞、摆动作、背儿歌等等。
每次玩这个游戏,我喜欢做鸡妈妈,因为鸡妈妈不怕老鹰还可以保护小鸡们。