好玩的游戏作文
我们到白羽公园游玩,老师带着我们在公园里转来转去,左瞅瞅、右瞧瞧。我们以为老师是要给我们选个好地方休息的,谁知,他居然站在一棵树下不走了。
这棵树很特别,有一个枝横着伸出来老远。“我想到了一个好主意。”老师说道。
我们看着老师问他:“什么好主意?是玩吗?”
“是的。”老师答道,“我们来玩一个过河的游戏。”
同学们听到“过河”俩字都纳闷了,河在哪儿?怎样过?
老师说:“用绳子过。”
我问老师:“哪有绳子?”
老师说:“放心吧,我早有准备。”说完,老师从他自己拿的袋子里取出了一根长长的绳子,往刚才那个树的树枝上一扔,哎呀,没过去,还卡在了树枝上。老师赶紧去别的树上折下来的一根很长的树枝,把绳子给扯了下来。又扔了一次,这次可扔过去了。扔过去之后,老师又把绳子给打了个结,然后在北面放了一个树枝,在南面也放了一个树枝,这两个树枝的中间大约有三米多宽的样子。
游戏开始了,老师先给我们演示了一遍,老师说我们在荡的时候,要想象后面有一个敌人在追你,你要赶快跑,跑得慢了点,有可能敌人要开枪了。跑着跑着,前面出现一条河了,这个河很宽,人是跳不过去的。正好河边有一棵树,树上有根绳子,你只有抓住绳子荡过去,才能逃脱敌人的追赶。如果荡不过去,要么你被敌人抓住,要么你就掉水里“牺牲”了。
第一个是冲上去的是李松翰。他是那个样子荡的,你听好了,他荡过去却不下来了,又荡过来了。荡过来荡过去的,就是不放手。下一个人急得直搓手,喊着让他快点把绳子让出来。最后他荡着荡着,头碰到树了,他大叫:“疼死我了。”才松开绳子,他那叫自作自受。
还有周国庆,他没开始荡的时候就说:“看着你们的周大哥给你们表演一下,什么叫做真正的过河。”我们都睁着大眼睛看着他,想看看他有什么绝招。谁知他拽着绳子,用脚跐着地划过去了,快到岸上的时候没拽紧,竟然掉到“水”里了。同学们都说:“你这是什么呀?明明是给我们表演怎样溺水的。”
“这次没成功,下次肯定会成功的。”周国庆像一个打不死的小强一样倔强地说。结果,一直玩到最后,都没见到他成功地荡过去,可能是太胖了吧。
我们的活动吸引了很多人的注意,公园里好多人都围了过来看。有一个家长说对他的孩子说:“宝宝。你要不要去上去试试呀?”这个小孩子说:“要,要,我要玩。”可是我们是排队玩的,无论谁想玩都得排队,按顺序来。这个小女孩儿她不想排队,非要插队,但是我们不允许她插队,她只好伤心地走了。
想插队,没门!