一场游戏作文
像我一样的小学生,一般对要遵守交通规则很不在意,只是经常听大人谈起,某某某出了车祸,哪里发生了事故而已。然而,前几天我身边就出现了一个活生生的例子,他使我深深地感受到了生命的脆弱。
4月28日,我妈妈的老板乘出租车回无锡,在经过沪宁高速时,因司机的一时疏忽,没有转弯离开超车道,而和后面一辆叠装箱的大卡车相撞,发生了车祸。现在,他正躺在三院的重症监护室里,身上伤痕累累,惨不忍睹:八根肋骨断裂、肺两侧出血、脊椎骨断裂。前几天夜里还大血管爆裂,损失了3600毫升血!厂里的几个员工和妈妈都去为血库献血了。一个撑起一个家、一个厂的男人就这样躺在医院里了,身体能康复的希望是那么渺茫,而造成现况的原因,就是没有遵守交通规则。
游戏中的人物,是可以重生的,是可以拥有第二、第三次生命的。但是,生命不是一场游戏!我们每个人,都应该学会珍惜生命,遵守交通规则。生命只有一次,请您好好珍惜它!