今天饭后,我对妈妈、外婆、外公和舅妈,还有舅舅说:“今天我们举行一场词语接龙比赛,好吗?比赛规则是这样的:我先说个词语给你们听,你们按顺序来接我后面的词。我第一个,妈妈第二个,外婆第三个,外公第四个,那舅妈第五了,舅舅你就第六了。对了,因为我小,我可以查字典七次,我们还可以用跟后一个字相同的音来组词。你们没有意见吧?”大家听后都异口同声地说:“行,行,没有意见。”
比赛开始了。我说了一个:意见。妈妈说:见义。外婆说:意思。外公说:恩,恩,思想。我说:“我们再加一条:答题时间不能超过十秒。否则要淘汰。第一个出局的人当裁判,其他出局的人站着。比赛重新开始。”舅妈说:想念。舅舅说:念念不忘。“忘记”。“记性”。“性别”。“别人”。“人家”。“家里”。“里屋”。“屋子”。”子儿”。啊,错了。外公出局。我说。比赛暂告。经过两个回合后,外婆和妈妈陆续被淘汰出局了。终于只剩下舅舅、舅妈和我了。可我的心害怕极了,因为,舅舅和舅妈可都是有学问的人啊!不过还好,我还留有七次查字典的机会呢!有经过了一局,我虽然用了三次机会,但还是把舅舅打败了。接下来,是我和舅妈之间的比赛。我说:“痛不欲生。”舅妈说:“生不如死。”“死,哎,哦,死到临头。”“头头是道。”“道理。”“理论。”“论坛。”“台下。”“下楼。”我说:“舅妈你看后面。”舅妈这一回头没看到什么,却让我得了冠军。
比赛结束后,我得意洋洋地想:我还剩下四次机会,就得了冠军,应该很了不起吧!后来,我一想:可这冠军我是骗来的,太不光彩了。我一定要继续努力。到那时侯,我一定会光明正大的赢得冠军。