写游戏的作文
“耶”——这是从五(2)班传来的欢呼,原来是王老师在带我们做游戏。今天王老师上讲台说:“今天我们来做一个游戏,游戏规则是这样:我在黑板上写一个词,让一位同学用自己的语言和动作表达词的意思,另一个同学背对着黑板猜出老师写出的词,你们说好不好?”“好!”同学们异口同声地答应。然后老师把我们分成四个小组。游戏开始了,第一小组的同学商量了一番,决定派余正荣做代表。老师在黑板上写了一个“100分”。
下面的同学纷纷讨论,忽然马恒凤举手说:“我知道了!”“好就你回答。”马恒凤站起来说:“一根油条加两个鸡蛋象什么?”“100”余正荣犹豫了一会儿说。“还少一个字”“100分”,余正荣想了想答到,“喔耶”第一组的同学欢呼起来。第二小组开始了,这组的同学也纷纷举手要求上去猜。
周鑫急的跑了上去,老师说:“好,就你。”老师在黑板上写了组“娃哈哈”,下面的同学也小声议论起来,章健突然举起了手说:“我知道了。”他站起来就在那里哈哈哈,哈哈,哈哈哈地大笑。周鑫看了看,急的把头给抓破了,可章健还是在那里哈哈地大笑。老师说:“换一位同学。”这时小个子孙晗举起手,孙晗首先学着小宝宝样子,然后在那里哈哈笑,笑了过后又在喝水,这时周鑫的嘴里嘀咕着,忽然说是“娃哈哈!”通过这次游戏活动,我懂得了一个道理:其实做游戏也是学习运用知识的过程,有意义的游戏不仅锻炼我们表达能力,而且能够增加大家之间的交流和合作。