写游戏的作文
放双休假了,我在电脑前目不转睛地打游戏,双眼直直盯着电脑,除了游戏中啪、啪的枪响,我什么都没有听到。
突然,周围环绕着一股浓浓的火药味。原来,我的母老虎老妈撞门而入,但我瞄也没瞄一眼,依然在打我的游戏。又在打游戏,说了多少遍了,打游戏对眼睛不好!老妈拍着桌子叫到。我吓了一跳,耳边只听见咣的一声响,还以为是电脑爆掉了呢。转头一看,只是我妈在叫我,就没再理睬继续去打游戏了。
你怎么还玩!快去看书写作业去!老妈拧紧了眉头严厉地喊道。再让我玩一会儿嘛!我请求说,可我的态度显然一点也不真诚,眼睛盯着屏幕一动不动,都顾不上看她一眼,继续投入到游戏中。
这下我妈真火了,嘴里发出嗯的激怒声。顿时,我的耳边停止了枪响,眼前一片乌黑。我慌张地转过头去,倒吸一口凉气只见我妈脸涨得通红,眼中仿佛要射出火花来了。她一气之下把电源给拔了,还顺手把戴在我头上的耳机给摔在地上,耳机顿时啪的炸坏了。
书房里出奇的安静,除了那坏掉的耳机发出嗞嗞的声音。就这样呆板的持续了两分钟,我先打破了僵局。我离开座位,拾起地上坏掉的耳机,扔进垃圾桶里。然后从书柜里取出一本最近在读的《水浒传》,撅着嘴巴眼睛直直地盯着书本。
我妈见我总算开始看书了,便走出了书房。此时我的眼前一直浮现着刚刚那痛心的画面,心想:哎,游戏就像害人的鸦片一样,看了一眼就上瘾了。我应该听我妈的话,不沉迷于游戏。可大人们啊,你们能不能让我们在双休假中好好休息一下呢?我们在学校里上课已经够辛苦了,真得很想在假期里有更多一点的休息和放松。请不要用这种暴力的方式,忽视我们的感受啊!