写游戏的作文
今天上午,我和蔡佳妮玩“藏东西”游戏。
游戏规则是这样的:一个人来藏东西,一个人来找东西。规定时间是一分钟,如果找的人没有找到藏的物品的话,那就要受到另一个玩家的惩罚。相反,如果找到的话,那藏的人就要受惩罚了。
第一回合是我来藏东西。分组后游戏马上开始了。我把剪刀藏到鞋子底下,还用布盖在上面,我有点得意地想:藏得这么隐蔽这下看你怎么找!蔡佳妮在我的“开始”一声令下,飞快地巡视四周,希望能在最短时间内发现破绽,把这个东西找出来。她东瞧瞧、西看看,一会掀起放在洗衣机上的衣服,一会把餐具搬来搬去,但还是没有找到剪刀。时间一点点的过去,差不多只剩三十多秒了,蔡佳妮更加卖力的找了起来,她焦急的说:“给点提示吧!”“在鞋柜附近。”我说。可她还是一无所获,“三!二!一!时间到,哈哈,我赢喽!”我把剪刀拿了出来,说“乖乖的接受惩罚吧!嗯,学几声猫叫,嘻嘻······”“可恶的金莹,看下盘我怎么赢你。”尽管不情愿,但她还是学了。“嘿嘿,那就看看吧。”这一局比赛在我们嘻嘻哈哈的笑声中结束了······
这一次游戏可真是有趣!我从中体会到:无论做什么事情,我们都要认真仔细地观察,这样才可能发现更多的奥秘!