一个周六,在快乐的语文课上,徐老师带我们进行一场水果蹲的游戏。我们大家都很期待。
老师先把我们分成红、黄、蓝、绿四个小队,然后老师向我们宣布了游戏规则。
第一轮水果蹲就要开始了,老师先把四个队的队员叫上来,然后,老师让从王梓涵开始给自己取一个水果的名字,接着老师让我们安静,又分出了先后顺序。
只听见老师一声令下,红队的王梓涵开始蹲了,她双手抱头,边蹲边说:“香蕉蹲,香蕉蹲,香蕉蹲完石榴蹲,”随后,金裕晨熙说:“石榴蹲,石榴蹲,石榴蹲完水蜜桃蹲,”然后水蜜桃富裕点到了菠萝张海坤,张海坤再传给张元靖羽,不料,张元靖羽因口误而败下阵来,下面观众有的垂头丧气,有的哈哈大笑,甚至有人嘲笑张元靖羽,他听了脸一红,头一低灰溜溜地走回座位。我自己是绿队队员,自己的队员被罚下,怎能不伤心?我们队的队员个个垂头丧气的。而红,黄,蓝三个队的成员,有的笑我们,有的笑张元靖羽。在旁边的一名同学还说我们笨,其他同学也跟着那个同学起哄,我不得不捂上耳朵,想屏蔽掉那些声音。这时老师似乎有些生气,敲了敲桌子说:“同学们安静。”老师这一说似乎十分有用,教室里马上安静得连外面刮大风的声音也听得见,我把手从耳朵上拿下来,叹了一口气。
第二轮的蔬菜蹲是最精彩的。这次比赛我是其中一员,我的名称是“紫甘蓝,”而且我的对手都是一些高手。比赛刚开始我就说:“紫甘蓝蹲,紫甘蓝蹲,紫甘蓝蹲完白菜蹲,”林郅翰说:“白菜蹲,白菜蹲,白菜蹲完菠菜……”还没到,他说“蹲”的时候,我指着他哈哈大笑。大家和老师看看我,又看看林郅翰也都笑了。原来林郅翰的动作不标准,因为他胖蹲不下去,双手举在头两侧像投降一样。大家都笑了,有的笑得前仰后合,有的笑得直拍桌子,有的甚至蹲到了桌子底下。
第二轮比赛一结束,第三轮就在我们的笑声中开始了。动物蹲十分搞笑,刚开始小兔子赵翕然传给了小黄蜂曹诗含,小黄蜂又传给小老虎,小老虎又传给小兔子,他们传来传去,把一旁的小蜜蜂忘到九霄云外了,小蜜蜂本应该是勤奋的,今天的小蜜蜂却十分休闲。再加上小蜜蜂李杭柏无奈的表情,更是搞笑。
最阳刚的大树蹲开始了,选手中只有一名女生,其他都是男生。游戏开始,枣树刘元清因口误被罚下,绿队一下就输了。
下一轮的鲜花蹲可以称为“坑花蹲”,玫瑰花姜东毅把绿萝说成了紫罗,大家听了哈哈大笑起来,有的笑得肚子疼,有的笑得坐在了地上,有的笑得都流泪了。
最后一轮的海鲜蹲,是今天最强的阵容。游戏开始后,四名队员一个也没输掉,然后进了加时赛,加时赛他们仍旧不分胜负,最终老师说:“四个人打平!”我听了十分高兴。
这个游戏十分好玩,想一想每一轮选手在场上战斗的场面,真是回味无穷。