一天,老师领我们在教室里玩了贴鼻子的游戏,我很开心,也很激动。
老师宣布了游戏的规则,两人一组上场贴鼻子,其中一个人先贴,另一个人指挥往左往右往上和往下,贴鼻子的人需要用眼罩把眼睛蒙上,另一个指挥的人只许告诉往什么地方贴,不能上手去帮助贴鼻子的人,我今天就犯规了。
第一轮是赵首博先上,他的搭档指挥他往左还是往右,确定位置后,再贴上去,我们拉拉队开始计时喊加油,赵首博贴完之后,果然开门大吉,我们红队得的分都是满分,总计八十分,其它黄兰绿小队输掉了,
该我和同桌上场了,我心里十分紧张,我说:“女士优先,你先来贴吧。”然后比赛开始了,我说:“往上一点,往下,往左一点。”可是我说:“你鼻子拿歪了,正一正。”虽然他把鼻子正了正,可还是歪,我听到台下同学开始倒计时,快要到点了,我心里紧张,我就上手给她放正一下,结果被老师看见了,说我们犯规,我说:“老师,他鼻子拿歪了,我帮她正一下也不行吗?”老师说:“不行,那样也是犯规。”结果我们得了最低分。
该我上场了,我先看了看,在心里确定了一下位置,开始了,我手忙脚乱地拿着鼻子往上贴,我的同桌说:“往上,往下,往左一点,再往右一点。”我听她没出声,觉得应该是位置对了,我刚把鼻子贴上去,就听见她对我说:“谁让你贴的,我还没说完话呢。”比赛最后我们队输掉了,可是这只是玩一次游戏,开心最重要。
我刚贴完鼻子的时候,下一轮就迎来了一阵掌声,因为下一轮是最有意思的,为什么最有意思呢?因为贾云轩把鼻子给贴到牙上了,我想这个画上的人吃饭的时候,米饭都会掉进鼻子里了,给他的生活也带来了不便。冬天,流鼻涕的时候就会流到嘴里。贾云轩的鼻子刚刚贴完,大家笑翻了,我们很感激他,因为他给我们带来了快乐,笑声虽然是瞬间的,快乐却是永远的。
在所有的指挥中,大家都说我是最有责任感的,在这个过程中,我有奋不顾身、舍己为人的精神。因为我用手帮了一下于宣璐,犯规了,结果我们得了最低分,但是我却觉得我是今年的“财神”,因为我的分数是四个六,是个吉利的数字,下次我可不敢再犯规了。
比赛结束后,赵首博那组得了最高分,我真是高兴得要死,第一轮我们红队赢了。
我们总共进行了十轮比赛,我们每一个人都是开心至极,期待哪个队会夺冠。
比赛结果出来了,绿队第一名,蓝队第二名,黄队第三名,最后一名才是我们红队,虽然我们队输掉了,但是我们很开心。
这个游戏很有趣,我想:下次会不会还玩这种游戏啊?在游戏中团队精神是最重要的,毕竟友谊第一,比赛第二吗。希望这次比赛结束后,我们会把这份快乐永远地记在每个人的心中。