今天的作文课上,我们要做一个十分有趣的小游戏,名叫“数字陷阱”。
游戏规则是这样的:五人圈起来,按照从1-100的顺序,一人报一个数字,但不可以报3的倍数,如3、6、9、12……可以用拍手表示,如果报出数字,就出局。
游戏开始,大家争先恐后地冲上来玩,我和甲乙丙丁一组。“1、2、拍手”,“4、5、拍手”……到27的时候,我居然把这个数字说了出来!顿时,我的大脑一片空白,如梦初醒,没办法,我只能出局了。在我边上的甲和乙都笑出了声,他们好开心呀!
出局后,我成了观看者。由于我的退出,丁也有点不知所措,所以当数到31的时候,他过了10秒钟也没说出一个字,只好出局。玩到这里,就有问题了,因为只剩下3个人,拍手的一直是丁。我们只好重新开局。
第二局开始,我心中暗背乘法口诀表,甲、乙同学可能太紧张,每次都是他们犯规,我心想:这下好了吧,风水轮流转,上次是我,这次也该到你们了。我发现到了3、6、9、12、15、18、21、24时,要拍手。还有一个办法,数人。数两个人,第三个人就要拍手。同学们看甲乙一直上下,哈哈大笑。好不容易到了98,结果我一紧张,又把99报出来了。我又在离希望最后一步时,掉入深渊。这一局下来,有精神不集中报错的、有太紧张报错的,最重要的是,还有乘法口诀不会背的……总之我们的失败接二连三,让老师都笑掉了大牙。
这场游戏可真有意思,各种失败也让大家“一饱眼福”。但是,我最后要提醒大家的是:世界上有各种游戏,不要因为胜利了就骄傲,取笑别人。也不要因为失败了就泄气自责。