在这个暑假期间,有快乐、有兴奋、有温暖、有感动、有失望、有难过。但是只有这件事情让我记忆犹新。让我们一起来听听吧!
今天在作文班里。王老师带着我们班的同学们玩了一个好玩的游戏。名叫“传言不可信”,游戏规则是老师给第一个人说一句话,一直传到最后一个人。听听是否和第一个人说的话一致才能算赢。
首先我们在班里排成一条队,像一条龙,又像一个个士兵站在那里等待出击,接着王老师让我们转过身去,再捂上耳朵,不能偷听。王老师先给第一个人说,接着一个一个往后传,我心想这王老师又要搞什么鬼呀?上一次我们不仅没做汉堡,也没吃汉堡,就让我们写了一篇做汉堡的作文。可是害惨了我们呐!但是我又很激动,这次王老师有会传什么话呢?突然后面的同学拍了拍我的肩膀。说猪八戒在厕所里。那个人声音非常大,王老师批评了那个人。然后我拍了拍后面那个人的肩膀,后面那个人瞪大眼,张大嘴巴。好奇的听着,当我后面的那个人传给他后面的那个人时。他竟然睁大眼睛,伸长脖子,捂上耳朵说,你说什么?你说什么?我看见这一幕哈哈大笑,有的人笑的肚子疼,有的人笑的眼睛眯成一条缝,还有的人笑的眼泪都流下来了,当传到最后一个人的耳朵里时,那个同学竟然说猪八戒在厕所里喝奶茶。当我听到这句话时啊,怎么和我传的不一样啊,原来是那位捂着耳朵的同学瞎传的呀!
“传言不可信”这个游戏告诉我们,传言是不可相信的。只有自己真正看见的才是对的!