一天,老师带我们玩了一个非常好玩的贴鼻子游戏。
老师宣布游戏规则,我们一个班分成四个小队,有红队,黄队,蓝队,绿队,每个队有六组搭档,每个同桌一组。一个人指挥,一个人贴,第一轮游戏结束后,上一轮指挥的人帖,贴的人指挥。
游戏开始了,我和我的同桌是第一组,我先贴。我们走上场,老师用沙巾把眼睛蒙上,游戏开始,我的同桌说:“往右,往上,再往右一点点……”我就按照她说的做。
拉拉队在下面为我们加油,为我们倒计时,“十、九、八、七……”一直喊到停,我们才停。
我揭下眼罩,急着想看看我贴的怎么样,我一看,竟然贴得很好,我很不相信眼前的作品是我的。
老师又选出来几个评委。最低六分,最高十分。每一队有两位评委,老师说:“打分!”评委开始打分。打完分我激动极了,因为我们队是最高分,八十分,其他队总分都是六十四分呀,七十三分呀,而我们队,是史无前例的八十分,红队第一。第一轮结束,我很开心,拿着我的作品回到了座位上。
到座位上后,我对我的同桌说:“谢谢你!如果没有你,我们根本得不到八十分。”她说:“不客气,只要你第二轮指挥好我就行。”我很高兴地就答应了。
第二轮比赛开始,我和我的同桌紧张地走上场。比赛开始了,我帮她把眼睛蒙上,小声对她说:“加油,我相信你。”她也小声说:“谢谢!”我开始指挥,“往左往上,再往右一点儿……”急得我都要上手了,可我知道比赛规则如果犯规,就会得最低分,比赛结束了,我同桌贴得也很好,得了七十五分,我和她都松了一口气。
第二轮比赛刚结束,第三轮就开始了,突然我耳边传来一阵哄堂大笑,我还没缓过神来,我抬头一看,发现是贾云轩和吕玥萱的那一组把鼻子贴在牙上了,我也噗嗤一声笑了出来,我的大脑急速运转。开始想象这个人以后怎么办呢?如果吃饭,饭会吃到鼻子里,如果冬天流鼻涕,会流到嘴里,我不敢再想了,这时评委打分,目前这一组是最低分,可是我很感谢他,因为笑只是一瞬间,可是快乐却是永久的。
第三轮比赛结束了,第四轮选手上场,在所有指挥的同学中,我觉得陈佳祺是最有责任感的,陈佳祺同学和于宣璐同学一起上场,陈佳祺“奋不顾身舍己为人”为了让我们队得最高分,竟急得上了手,结果得了最后一名,只得了四十八分,是全班最低分。比赛结束,他很失落自责地说:“都怪我。不然我们队就不会是最后一名了。”我对他说:“失败乃成功之母,而且你是最热心的,谁没有失败过呀?这次犯规了,下次就不会再犯了。”他开心地点点头,说:“谢谢!”我说:“咱们继续看比赛!”然后我们就回到座位上看下一轮的比赛了。
不知不觉已经是第十场总决赛了,我们的最后一组队员上场,下面观众大声喊:“加油!加油!”
总决赛进入了“白热化”,最后绿队夺冠,呜呜呜……我们得了最后一名!我忍不住失落的心情,又笑了起来,因为全场的人都很开心,我又有什么理由不开心呢?
我很开心,开心玩这一次游戏,开心得了满分。这是一个需要团队努力的游戏,每次开始之前都要做好准备,俗话说的好,机会都是留给有准备的人。这个游戏的意义是要有团队精神,快乐会永远在我们心中。