我玩儿过认人摸不着头脑的画鼻子;激动不已的击鼓传龙,还有令人惊心不已的进鬼洞······但是令我至今还记忆犹新的就是数数字这个游戏了。
游戏规则如下:如数到数字中含有七或七的倍数,就要把手举起来。分成三组,计时三分钟。哪组数的数多,错误少,哪组就获胜。
游戏还没开始,教室就乱成了一锅粥。我被分到了第三组,哈哈,第三组里面的同学,个个活泼机灵,脑袋瓜子比秒针转的还快呢,这下我们赢定了!
游戏开始了,第一组上场,刚开始时,数的还算是顺利的,可到了快结束时,几乎每个人都错了一次呢。
第二组一个个像猴子一样活蹦乱跳地上了场,这一组明显比上一组好多了,数的可真不少,但是错的也很多呢,比赛结束时他们一个个垂头丧气地下了台。轮到我们组了,我不慌不忙地上场了,1,2,3,······我们顺顺利利地说了好几个数字,从14开始,我的手掌心,不知不觉地冒出了好多汗,我们组有几个人显得有些漫不经心了,可我却有些害怕,因为7的倍数我最不懂了,到我说48了,我思来想去,这个数到底和7有没有关系呢,下面的观众见我答不上来,正在嬉皮笑脸的嘲笑我呢,我惊慌失措,随口说了一个48,哈!答对了,我心里有一些小激动呢!
三组都比赛完了,第一组数到48,错了6个,第二组数到了71,错了7个,我们这一组数到了75,错了4个。所以第一组非我组莫属了!
通过这个游戏,我知道了反应一定要快,数学还要学好,团队更要齐心协力,才能获得胜利!