最近这几天频频上演“水漫金山”一幕,这是什么节奏啊?水龙头打开总忘记关掉。疯狂迷恋疯狂迷恋一个人在家,饭也不打算吃的,看着群里的亲们说都几点了才吃饭?我一回头,快两点了,这才发觉肚子开始唱“空城计”了,赶紧起身做饭,来个简单的吧,随便对付一口得了,冰箱有煮好的玉米,添好水,把玉米放蒸笼上,插上电源,我又重新坐回电脑旁。
话说这段时间新浪飘的全是冰书,相约群的冰书活动太热闹了,信息里几乎全是冰书衔接。每发一个冰书衔接,我忙打开去看,边看边记录,还忍不住叹气:每一个冰书里面,几乎都是高大上的书籍,自己真是井底之蛙,孤陋寡闻啊,难怪人家的孩子这么优秀啊,有这么优秀的父母,孩子不进步都难啊!正感叹呢,一股什么闻道?说不上来,不会是又旧戏重演了吧?上次热饭锅里没有添水,结果把锅底烧红了,老公费了半天劲才修好。这次不可能啊,我记得我放了好多水啊。我有时总不相信自己的第一感觉,继续看冰书,味道似乎越来越浓了,我忙跑到厨房,这时我还不相信会有什么意外发生呢。敞开锅一看,傻眼了疯狂迷恋,锅里竟然一滴水都没有了,锅底黑黑的,有一股怪味,我舀了一勺水浇锅里,明明放很多水的啊!?把锅洗好,要赶紧把“罪证”销毁,忙又舀上一勺水,插好电源,阿弥陀佛,谢天谢地,锅上电源灯还亮着,太好了,这次锅没有烧坏。疯狂迷恋
虚惊一场,居然不饿了,伪装完“战场”,重又坐回电脑旁,继续我的“冰书之旅”。
这真是要挨训的节奏啊!