游戏作文600字
语文课上,薛老师带着我们玩了有趣的赶“猪”过河的游戏。
规则很简单,是这样的:学生前后两人为一组对桌而坐,在课桌两边沿五厘米处,各画一条直线(与边沿平行),每人将一块同样大小的橡皮放在自己那一边的直线后面,充当小猪。开始游戏后,向自己的橡皮吹气。吹气时可以扶桌子,但不可让桌子晃动,也不可离凳而站,一次吹一口气,橡皮过线后,吹气少者胜利。
游戏开始了,由王浩丞先吹,他挺起胸脯,昂着头,一副胜券在握的样子。他深吸一口气,腹部收缩,对准橡皮,猛地吹出一股气流,小橡皮这头“猪”就连滚带爬地冲向我这边,好像有人举着大刀在后面穷追不舍的要把它杀了。突然一个急刹车,小橡皮刚翻了一小半的身子重新摔回桌面不动了,好像没了力气,位置处于中心。我眉毛微微一皱,顿时又舒展开来,我深吸一口气,腮帮子鼓了起来,像一个充满气的气球。呼的一吹,我那块橡皮像一个听话的孩子,咕噜噜地滚了起来,它翻滚着,跳跃着,冲向敌营。停下时,刚好比王浩辰的多滚了一些。
第二回合,王浩辰不甘落后,又吹了一口气,可他的橡皮变得淘气了一些,并没有滚多远,我见这个好机会,立刻吸了一大口气,直到再也吸不下一丝空气,这才猛地吹出来,小猪好像是被龙卷风刮过去的,一下子就冲进了王浩丞的大本营。
接下来轮到潘钰涵和陆芷墨了。只见潘钰涵憋足了气吹橡皮,唾沫喷了不少橡皮却纹丝不动,仿佛是一座大山。陆芷墨的小“猪”比较听话,两阵风就过了河。
教室里热火朝天,吹气声、加油声连成一片,这样一个小游戏带给了我们极大的快乐。