游戏作文600字
世人眼中的珍宝数不胜数,直到玩了今天这场心灵游戏,我才终于明白自己最重要的东西是什么。
首先,老师给我们每个人发了一张白纸,然后叫我们在纸上写出生命中最重要的五样东西。
最重要的五样东西?我仿佛置身于琳琅满目的商品架前,孤单地拎着小小的筐子挑挑拣拣,却总是犹豫不决,不知收下哪五样东西。就想着柜子上的小筐子的东西挑选。挑选了好一会儿都没能挑出,最后,在反复思考下,我终于选出了第一样东西,那就是“手”。因为如果人没有了手,什么事都做不了,连基本的自理也要人帮忙。于是我把第一样“手”写在了白纸上,然后便继续想。而就在这时,我想到了“眼睛”,眼睛是心灵的窗户,有明亮的眼睛就看得见世界。接着,我想到了人体的五官,把眼睛、鼻、嘴巴、耳朵都写上了白纸上。鼻子可以让我闻到世界的芬芬,嘴巴可以让我把想表达的东西说出来,又能尝到这世上的美味佳肴,耳朵可以让我仔细倾听这世界上优美的声音。就这样,五样最重要的东西都被我写在了白纸上。
大家都写好后,老师突然说:“你们把纸上的五样东西划掉其中一样,只留下四样。”我听后震惊不已,但还是听从老师的话,开始思考。我想来想去,才决定划掉“手”。可老师又说:“现在从纸上的四样再划掉一样,留三样。”?这时,我已经猜到了老师的意图——他想让我们在做决定时果断一些。于是这一次,我立马就从剩下的四样当中选择了一样,那就是“耳朵”。虽然没有耳朵不能倾听世界优美动听的声音,但还可以用眼睛来欣赏这美好的世界。
过了一会儿,如我所料,老师再次发话:“三样中再划掉一样,只留下两样。”我依然果断地把“鼻子”划掉。
最后就剩嘴巴和眼睛两样,老师说:“再划掉一样,只留下一样。”最后我舍弃了嘴巴,纸上就剩下了眼睛,用眼睛来欣赏这世界的美好也不错哦!
这场游戏虽然很快就结束了,但我从中感悟到了一个道理:我们要学会取舍。