游戏作文600字
吃完饭我和妈妈正在散步,发现小伙伴们在玩游戏,我急忙跑了过去。过了一会儿,我知道他们在玩“交通警察”游戏。这个游戏我可很在行,游戏规则是:有些人当警察在路边站岗,有些人当小偷,他们可以从地上捡十片叶子,然后趁警察不注意,偷偷地溜过去。如果被警察抓住,要交2片叶子;如果在别人交叶子时偷偷溜过被抓,就无条件地交5片叶子。之后,看看警察的叶子多,还是小偷的叶子多。这个游戏我玩过很多次,每次我都能得到很多叶子,得到的多是因为把价格降低,还有很多优惠措施;有些小朋友得到的少是因为在那儿死死地守着抓人。这次我被选为警察,真是正合我意。
我先高声喊道:“门票大降价啦,门票大降价啦。一片叶子可以过两次啊。”王明哲,司浩勋蜂拥而上,我以为他们是要买叶子,没想到他们是 想偷偷溜过去。可是当陈卓被困在了陈星宇的关卡时,王明哲还在我这里犹豫要不要交叶子。我向他推出了特殊优惠。如果交3片叶子,可以办一个“王明哲会员证”,下回你交一片叶子,可以过三次哦!王明哲开始动心了,终于他掏出了三片叶子——王明哲已经被我的会员价征服了。我又开始寻找下一个目标。我说:“司浩勋,你交一片叶子,可以过两次。”他不屑一顾,“那交两片过五次?”他还是摇摇头。“交5片可以过10次了。”他掏了掏口袋,拿出来几片叶子,可是他突然跑过了警戒线——第二个目标司浩勋失败。
我还在寻找第三个,这时我锁定了司晓雨。他正往这边过,可是我就是不让他过去,“办会员卡,交5片叶子可以完全通行,用完之后还可以回来免费领取小礼品哦。”司晓雨掏了掏口袋,终于说出了那句让我意想不到的话:“能不能便宜点儿?”“给你再打折,4片叶子吧。”司晓雨给了我4片叶子,飞也似的跑了,仿佛我要再把会员卡抢回来似的。
就这样我成了挣钱最多的警察,而我的同行***却成了挣钱很少的警察了。