有趣游戏作文
咦!你知道什么叫《击鼓传花》吗?一个同学说:“游戏是这样玩的,老师在讲台上打鼓,同学们在下面传花,等老师的鼓一停,花在哪个同学的手里,那个同学就要‘立壁角’了。”等游戏结束了,就让“立壁角”的同学表演节目哦!我心想:“立壁角”的人会有几个呢?我会不会被“立壁角”呢?这时,我感觉我的心跳得越来越快了,马上都要跳到嗓子眼了。游戏马上就要开始了,老师先问一个同学紧张吗?那个同学说很紧张。我想:“要是我在第一个的话,我就不紧张,因为在第一个,老师不会这么快就说‘停’吧!”
游戏终于开始了,“咚咚咚……咚咚咚……”只听一声“停”,花落在了一位女生手中,她前面的男生拍拍胸口说:“哦!好险啊!好险啊!”那位女生也自言自语地说:“哎呀!早不来,晚不来,真够倒霉的。”第二轮游戏又开始了,花随着鼓声在飞舞,同学们简直把花看成圆溜溜的地雷了,花每次都被“唰”地一下抛到了远处。“咚咚咚……咚咚咚……”同学们有的像猴子,有的动作像钓鱼,有的动作像拳击……真是有趣极了。 我也在不由自主地做出各种准备动作,骨头都快要断了一样。 “哦!好险哦,差一点我也被‘立壁角’了!”
游戏在同学的笑声中很快就结束了,通过这次比赛,我明白了“争分夺秒!”