贴鼻子游戏作文
“哈哈哈……哈哈哈……”教室里传来一阵阵笑声,这可是我们在玩贴鼻子的游戏呢!
这节是作文课。上课铃一响,陆老师就迈着欢快的步子走向讲台,宣布道:“我们今天来做个游戏好不好?”“好!”我们欢呼雀跃,那声音真是震耳欲聋。陆老师在小黑板上画了一个可爱的小女孩,她梳着两条羊角辫,一双大而明亮的眼睛美丽极了,但美中不足的是,没有那可爱的小鼻子。原来今天我们的任务就是来为她贴鼻子的。陆老师拿来一块毛巾,说:“为她贴鼻子的同学,先用毛巾蒙住眼睛,再原地转两圈,最后再上去贴。”
游戏开始了!我们都举起了手,老师首先叫了陆姝含,她戴着一副眼镜,老师一定想:她近视眼,一定贴不好。她两圈转好后,已经摸不着方向了。她这试试,那试试,最后在我们“一、二、三”的声音中她把鼻子贴了下去。她解开毛巾一看,鼻子怎么贴到右嘴角边了?她不好意思地走回了座位。第二个是李思睿,他平时很马虎,一定也贴不好,果然,他把鼻子贴到了下巴上,这时,下面的同学有的笑得前仰后合,有的笑得肚子疼,有的笑得直拍桌子……最后一个是班长陆映含,老师让我来帮她出主意,怎样才能不出洋相呢?我在她耳边悄悄耳语了几句,她会意地点点头。蒙上眼睛,原地转两圈,没等同学们数“一、二、三“就果断地贴上了鼻子。位置不偏不倚,教室里响起了雷鸣般的掌声。
最后,老师让我介绍方法。其实很简单,只要先观察好贴鼻子的位置,再在旁边找一个课触摸的点,用手量好距离,这样就万无一失了。
啊!多好玩的游戏呀!看来,在做游戏的时候,也要动脑筋哦!